请推荐一些精彩有深度有内涵的电影

不要美国战争片,然后在没有具体的类型要求,每种类型都推荐些,越多越好,因为我也经常看电影,可能不少都看过,也由于这个原因,那些上网四处复制的请自重!任何题材,只要你觉得是... 不要美国战争片,然后在没有具体的类型要求,每种类型都推荐些,越多越好,因为我也经常看电影,可能不少都看过,也由于这个原因,那些上网四处复制的请自重!任何题材,只要你觉得是好电影就可以推荐,大制作优先!越多,越多越好!!诚谢所有帮忙的兄弟姐妹!回答得好,我再加分!记住我也是电影狂,那些四处复制的千万别来,你会白回答的。
继续求
未离1989
楼上都介绍的是海外大片 爱情的 亲情的 友情的 欧美的 楼上都提到过了
而LZ又要大制作的 那就推荐几个票房是妖怪级别的吧 当然了 内涵和深度绝对有 要不哪有这么多人看的。

PS。以下电影建议去PPTV看蓝光高清的 电影片源好分辨率高 看的感觉才会好
想进一步了解电影的话 去豆瓣看下影评就可以了
这辈子一定要认真看 认真品尝的几部电影 (纯码字 绝无复制)
1.《千与千寻》
日本票房历史上最高的一部电影! 比第二名高出整整100亿
主角是一个10岁的小女孩 不要觉得它是动画而且主角是小女孩就觉得很幼稚
宫崎骏的电影基本上是10岁上下的女孩子比较多 这样很容易让人产生亲切感和纯真感
千寻只是一个普通小女孩 她在这一段成长路程中承受了太多超出年龄的事
她可以说是社会上每个人的缩影 遇事胆小 懒散 爱抱怨 大惊小怪
但不同的是 她为了救自己的父母 一路走来 抛下了自己的懦弱 无知等等的缺点。。。
涉及到的内涵深度什么的这里不说了 自己去体验一下吧 认真看完以后再去体会一下。

2.《哈尔的移动城堡》
日本电影历史票房NO.2 虽然比第一差了100多亿 但是这并不影响电影本身的内涵和深度
这是宫崎骏唯一一部掺入成年人(指过18周岁)爱情元素的电影
你见过老奶奶为主题的电影吗 当然了 主角本来是很年轻的。。我们每个人也都会有老去的一天 。。
一开始主角是个很自卑的小女孩,随着剧情的发展,这个自卑的女孩儿一点点长大,一点点坚强起来
宫崎骏的电影 细节方面 人物性格 深度方面 都做的很好的
音乐就不说了 久石让的音乐都是用心做出来的。

3.《借东西的小人阿丽埃蒂》
去年的一部很有创意的电影 主角是一个只有巴掌大的小女孩。
悲伤色彩的治愈片 结局应该算喜剧吧 看完你会觉得人生充满了希望
不同于其他大作 看的时候很激情 随着电影的结束之后就有空虚失落的感觉
应该叫意犹未尽吧 因为电影真正的结局并没有交代。。。
音效细节背景很逼真 画风特别温暖 童话的故事搬上现实的舞台
内涵深度什么的自己去体会一下吧 认真看到最后 不会让你失望的

4.《天空之城》
这个一时不知道说什么。。。神作级别的。
这首曲子流传的非常广 我想应该喜欢音乐的都听过吧
曲子就来源于这部电影 这部电影描写的是人和人 人和自然 人和世界。。。

5.《风之谷》
这是宫崎骏的成名之作 在优美精致的传统二维动画领域里
他突然以一个漂泊的思想者和执著的追梦人的姿态出现 其深刻的内涵让世人震惊。
这却不是一时的灵感乍现 而是长期反思后的厚积薄发 在电影问世前
其动画连载就已经脍炙人口 其后仍未中辍一直延续了13年之久。
宫崎骏关于人与自然这一最主要命题的相关要素和原型均已出现
这部电影OP刚出来。。就被钢琴声感动了。。。。
。。
宫崎骏的电影很多 如果LZ看完上面几部 喜欢的话 就去看其他的吧
每个人喜欢的东西都是不一样的 这只是我自己的推荐而已
希望不要有人拍砖 宫崎骏电影经典的也很多 很多都没写上。。。
算了 LZ还是亲身体验一下吧
如果喜欢的话可以来回复我一下 也不彺辛苦码了半小时的字了。。。
追问
额  谢谢  辛苦啦
chenshan0921
我也是喜欢电影,《新娘大作战》由安妮海瑟薇主演。有些情节挺搞笑,其中既有友情也有爱情的冲突,挺放松的一部。《赎金风暴》——梅尔吉普森,情节紧张刺激,剧情很不错!《巴别塔》这个电影,开头可能会觉得平淡无奇。因为涉及了很多不同的地方很不同的语言,可是,对于这部电影,你要是没有对《圣经》的了解,你可看不懂。尤其在影片最后吧,真的是升华了该片的主题。《末代皇帝》其实也推荐下吧,因为我觉得这个电影是通过外国人的视角来看中国。所以,给人的印象很不同,让人感觉说会更加客观,理性的看待这段历史。《喜福会》,谭恩美来讲述几个中国女性在美国的生活情感经历。虽然年代有些早,但是吧,我觉得还是值得女性朋友们看看。了解该怎么样生存,怎么自强自立。
追问
谢谢
一流小强叫王松
我认为好看的:黑道犯罪的:无间道、杀破狼、夺帅、导火线(动作很精彩)。动作的:西风烈、全城戒备、还有甄子丹的现代电影、其他的动作大片我不多说了。爱情的我看的不多,像野蛮女友系列的我觉得还可以。希望能帮到你
追问
谢谢
海上钢琴师OK,2战题材的【钢琴师】也不错。+2战【辛德勒的名单】
返老还童,肖申克的救赎应该看过吧,没看就推荐
最近看了忠犬八公的故事(美版)差点哭死
八月迷情、海豚湾(纪录片)、舞出我人生1.2.3
无间道三部曲?(写的都心虚,总觉得你全看过)+门徒
后天、第九区、生化危机系列
录取通知书、叫我第一名、
想不出来了,过滤了N多你可能看过的,剩这些了!
能听懂粤语就推荐你看黄子华栋笃笑,这个绝对够内涵!
放牛班的五月天
你是电影狂?呵呵 ~
那非常出名的就不讲了 下面是哥最近爱看的电影.. 十二怒汉(俄罗斯的) 梦之安魂曲 怒火救援 两杆大烟枪 太极旗飘扬 男孩不哭 沉默的羔羊 香水 借东西的小人阿莉埃蒂 等等
隆重像你推荐美国电影界的鬼才昆汀的电影: 低俗小说 落水狗 无耻混蛋 危险关系 杀人三部曲等等 他的电影很低俗 很讽刺 大多是一群人在一起无关紧要的对话 不过看的很过瘾!很好看~
哎 那个你有没有什么好电影给我推荐个一两部啊?好吗?
追问
我喜欢看西部片,镖客三部曲看过吗?不知道你喜不喜欢
追答
呵呵 这个挺老的电影了!不过相信肯定很经典