教师招聘考试都考哪些?

中国教师资格网
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
笔试:各地区的笔试考查的内容不大一样,基本有以下的几种形式:
1、教育理论综合知识
2、教育理论综合知识+公共基础知识
3、教育理论综合知识+学科知识
所以基本上来将,教育综合知识都是必考的内容。
面试:面试各地的主要有三种形式
1、试讲 2、说课 3、答辩
试讲:从教材中抽出一片课文,一般试讲6-10分钟。
说课:从教材中抽一篇课文,说说你的讲课思路,比如目的、流程等。
答辩:教育理论类题目,比如“如何提高教师专业素养?”“怎么发挥学生的主体性?”
百度网友1cf80240
教师招聘考试科目主要以《教育基础知识》、《公共基础知识》、《学科专业知识》、《职业技能测试》等为主,考试内容主要围绕教育学、教育心理学、心理学、教育法律法规、教师职业技能、综合素质等内容
但是每个省份或地市的考试具体的科目,一定要根据想要报考的地方的公告为主,不要用错教材,及早准备,才能顺利上岸,加油!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师招聘考试笔试内容

第一种内容为:学科专业知识和教育学、心理学、教育心理学、教材教法 、教育法规 、新课改等相关的教育理论知识。这种情况最为普遍。
第二种内容为:学科专业知识和公共基础知识。这个公共基础知识也有不同,有的地区就是指上面的教育理论知识,有的地区是指 文史 法律 数学 政治 时事等综合知识。
第三种内容为:职业能力倾向测验+教育基础知识,这种情况比较少见。
我的青春有你Y
教师招聘主要分为笔试和面试,安徽省教师招聘笔试介绍:所有参加教师招聘考试的考生笔试阶段的考试科目为《教育基础知识》和《学科专业知识》;
教育基础知识主要考点有:教育学、心理学、教育法律法规、新课程理论、教师职业道德与修养5个模块的相关知识和应用能力。
学科专业知识,幼儿园主要考综合素质和保教知识与能力,小学主要考综合素质和教育知识与能力,中学主要考综合素质、教育知识与能力和学科知识与教学能力。
安徽教师招聘面试介绍:测试的形式总计分为试讲、说课、结构化、试讲+答辩、说课+答辩这5种形式。面试时间各市县区自定,时间不同,面试分值为100,面试时长各地不等。