教师招聘考试都考哪些?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
由于教师招聘考试范围比较广,省直统考教师招聘和各学校单独招聘等 ,都同属于教师招聘考试,因此考试内容都会有所不同。且各个公告会给出对应的教师招聘考试科目。
一般来说,主要分这几类。一类是事业单位统考D类的,如职业能力倾向测试+综合应用能力D类,一类是农村义务教师的,如教育教学专业知识+综合知识 。还有的主要是学科知识+教育综合知识等。
希望我的回答对你有帮助,有什么教师相关的问题也都可以问我哦~
山香教师
北京山香时代教育科技股份有限公司是一家专业从事教师招聘考试、教师资格考试、教材出版、图书发行和网络开发为一体的综合性教育文化产业集团。

  按地区有差异:

一种内容为:专业知识和教育学、心理学、教材教法、教育法规、新课改等相关的教育理论知识。

另一种内容为:专业知识和公共基础知识。这个公共基础知识也有不同,有的地区就是指上面的教育理论知识,有的地区是指文史法律数学政冶时事等综合知识或者行政能力测试。

关于全省统一进行招聘考试的信息,现没有正式的文件下发。需要具体关注各地区的教育网或则省教育厅的网站。

办得爽官方
武汉办得爽档案管理限公司是一家专注为精英人士提供报到证改派、补办,档案托管、补办、查找,调动的专业咨询机构。

7.1、证书要求 考教师必须要有教师资格证,不管是公立学校招聘还是私立学校招聘都是“凡进必考”。 2、年龄要求 为了防止教师编队伍过快老龄化,大部分地区招聘教师,年龄要求30岁以下,还有一些省份是要求在35岁以下; 3、学历要求 教师编一般都是要求全日制本科以上,有的岗位全日制大专学历可以报考 4、专业要求 一般专业相同的考上的机率最大。不过其他人也可以考。

百度网友99c4aee

笔试考试内容
首先教师招聘考试一般会分为三种科目:教育基础知识、公共基础知识、学科知识。
教育基础知识包括教育学、心理学、教育心理学、教材教法、职业道德等模块;公共基础知识包括法律法规、时事政治等多种类型的知识;学科知识一般是所报阶段的学科的知识,比如你报考的音乐,学科知识考点就是音乐这一科目的知识。

更多详情可浏览人事考试网

库课教师
库课网校以“游戏化、碎片化、娱乐化、社交化”为特色,集点播、直播、题库于一体,致力于打造“学院库、名师库、教材库、资料库、题库”五库一体兼具职业与学历教育专业特色的互联网教育平台。
笔试内容大部分是分为两科,主要分为以下三种:
(1)笔试内容为“综合知识(公共基础知识)+教育理论知识”。
(2)笔试内容为“学科专业知识+教育理论知识”。
(3)笔试内容为“教育综合知识”(教育基础知识)。