自如友家租房是链家的品牌吗?收不收中介费呢?如果续租的话是不是还要收取中介费呢?

励珈蓝赐7331
自如是2011年链家推出的品牌。是要求收取中介费的,是一年的房租。其实中介费可以说是服务费。因为后期的服务而收取的费用。比如家具家电坏了,给免费维修。还有免费宽带等等的费用。续租的话,还是会要求有一个月的中介费的。
成都河马北京猫
现在链家没有其他品牌。
中介费是这样的,5000一下有客户承担,5000以上有业主承担,比如一个房子的租金是4800,那么中介费由客户支付,如果房子租金是5200,那么中介费用由业主承担。至于续租问题,一般要和中介协商,有的可能会收去一般的中介费,有的续租就不要了
longzeandy
现在北京这边有自如友家租房业务,对于客户正常收取信息服务费用,如果续租还是要收取费用的。
追问
收取的信息服务费用有统一的标准么?还是没有标准自由协商的?续租的费用有统一的标准么?
追答
按统一标准,一个月的房租。续租也一样!
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

自如友家租房是链家推出的一种租赁模式

自如·友家是自如网(链家地产于2011年创立)推出的全程代理出租业务,其宗旨为打造品质租住生活,包括友家原创、友家闺宿、友家经典三种产品。 自如友家

自如于2011年由链家地产在北京创立,专业做全程代理出租业务,目前业务以北京为主,未来将拓展到更多城市。虽然成立时间不长,但业务发展却非常迅速,目前已经成为租房市场上唯一具有品牌意义的公司。目前自如针对业主和客户分别推出资益+、自如友家两种业务。
hinicl
真实经历,链家的自如友家房子烂,服务态度差

16号租了链家的那个自如友家的房子,在西二旗这边,一开始就觉得还不错,房间都很大,设施看起来都是新的,也很干净。
后来发现隔断的房子不隔音,隔壁有一对小夫妇,这点让人郁闷。
住进去后的第二天,停电,找链家要电卡,从晚上7点一直要到10点半,死活不肯送来,各种借口,各种踢皮球。

二天拿到电卡,又停电,以为是没电费了,凌晨打车去交了电费,回来发现还是没电,花了一个小时,找来了电力公司,发现不是他们的问题,电力公司建议找物
业,花半个小时找来物业,发现不是物业的问题,最后无奈,已经凌晨3点半了,7月的大夏天,就这么让人熬着,想死的心都有了。
最后发现是因为链家改房子的时候,电路出现问题,零线火线对接错误,这可是很容易着火的,现在想想,好后怕呀,不知道哪天晚上,就活活烧死在这屋子里了。
第三天,检查了下房子里的设施,发现凳子是坏的,桌子是坏的,热水器不能用,连洗澡的花洒喷头都是坏的,各种坏。
想让链家换房子,承诺他们还是租他们的房子,押金也早就交了,只想换个放心点的房子,但链家的人,死活不给换,说这规定,那规定的,其实他们就是不给你换,交了定金他们就是爷。
后来想,不换了吧,算了,打算签合同,问他们能否提供**,这样可以去申请提取住房公积金,他们居然说不给开,只开中介费的**,不给开房租的,我想自如不是做二房东的角色么,这是他们的一种经营方式,钱是他们收的,为什么不给开呢?
最后实在无奈,只好不租了,他们硬是一分钱定金都没给退的,链家好歹也是京城较大的中介,但是不管是自如的房子还是服务,实在太差了,以后还是自己找个人出租的靠谱的房子吧,再也不相信这链家和他们搞的自如友家了。