matlab常用的绘图函数

汽车之路w

1、plot()

最通用的绘图函数,可以接受一个向量或两个向量作为坐标输入,但是两个向量作为输入时这两个向量必须有相同的长度。

2、ezplot()

快捷绘图指令,可以大大简化编程过程,仅需要通过字符串的形式输入待求解表达式(甚至隐函数方程),即可得到结果。

扩展资料

在同时绘制多条曲线时,如果没有指定曲线属性,plot按顺序循环使用当前坐标系中ColorOrder和LineStyleOrder两个属性。

默认情况,MATLAB在每次调用plot函数时将ColorOrder和LineStyleOrder自动重置为DefaultAxesColorOrder和DefaultAxesLineStyleOrder。

使用hold all命令可以阻止调用plot函数时自动重置ColorOrder和LineStyleOrder属性,而是循环使用。注意,hold on只是使多次绘制的图形叠加(相当于NextPlot),但不能阻止属性重置。

另外,可以通过下面四个属性设置标识符的颜色和大小“

LineWidth”指定线宽;

MarkerEdgeColor“指定标识符的边缘颜色;

MarkerFaceColor”指定标识符填充颜色;

MarkerSize“指定标识符的大小。

注意:上面四个属性是针对当前坐标系中所有曲线的。

2587519tfsh
bar 长条图  errorbar 图形加上误差范围  fplot 较精确的函数图形  polar 极座标图  hist 累计图  rose 极座标累计图  stairs 阶梯图  stem 针状图  fill 实心图  feather 羽毛图  compass 罗盘图  quiver 向量场图
collar89
在Matlab中写入-guide就可以编辑了 . 然后添加控件,最后找到控件的Callback函数在这个函数里面进行编程即可…… 的同学,他是要GUI,不是那个…… 楼
matlab爱好者

本视频展示如何用matlab绘制散圆状态图,可用于相关科研数据绘图!