移动合约机(手机)是什么意思?

我茶喝过毒

移动合约机是指移动通讯运营商与手机生产商合伙定制的手机类型,用户使用该手机必须和指定运营商签约,而且要一次性付清租机款(大多以存话费的名义交清)。一般来说合约机不能换卡,换卡后轻则锁机不返话费,重则还需交违约金。

拓展资料

合约机合约类型:

1、买手机送话费:就是买运营商的合约机后,会送一定金额的话费,所送话费金额是根据客户所选合约档次按月返还的!

送话费的方式,赠送话费部分用户是没有话费发票的,通俗理解就是赠送部分无法开具发票,相应的你会有一张买手机的发票,这样用户在涉及到手机售后方面可以直接出示手机发票找相应的厂家进行维修。

2、充话费送手机:只要客户预存一定的话费,就可以低价或免费获得手机。具体的手机型号和预存话费金额是根据客户选择相应运营商所提供的合约计划来参照的!

充话费方式,话费有发票,也就是说充多少话费就会相应的得到一张话费发票,假设你需要打印分月的发票,一般都是到运营商的营业厅去进行拆分打印。而这种方式显然是没有手机发票的,维修的时候提供给厂家你的入网协议就可以了,所以参与活动之后相关的手续还是要有所保留的。

参考资料:百度百科《合约机》

小默1979
知道合伙人金融证券行家
烟台大学国际贸易专业,大专学历。现苏宁电器销售部门任职。

就是你花钱买手机赠送你一定金额的话费。但是有在网时间限制和最低消费限制,有的是老号入网,有的要求新号入网,在合约期内机卡不能分离
子房志亡秦
知道合伙人教育行家
青山湖区优秀教师

一般来说。。合约机就是。。你买移动手机。需要定制他要求的一些套餐。。而且是每个月强制消费多少。。然后为期一年或者二年
一蘅新
和运营公司签订一个合约,运营公司给你提供你想要的手机(高端手机)和号卡,第一次交一定的购机费(套餐不同,购机费不同,不过都很少,也可以不给购机费,)但是每月都有最低消费,为期时间是一年左右,运营公司不同具体要求也不会相同,如联通的iphone4,合约时间内,手机用其他卡是不能用的,违约的话,可以追究你的法律责任的,合约时间到了后,手机归你。
合约机对于电话多的人士很划算,如每月电话费达到三四百,
励笑雯UN
就是了要和移动公司签定合约的!要按合约办事的