一道VB题,答案选A,我想问问什么不是选C?,还有那个Redim arr(3,2)和Redim P

一道VB题,答案选A,我想问问什么不是选C?,还有那个Redimarr(3,2)和RedimPreservearr(1,4),都有什么用?对答案有什么影响吗?谢谢!... 一道VB题,答案选A,我想问问什么不是选C?,还有那个Redim arr(3,2)和Redim Preserve arr(1,4),都有什么用?对答案有什么影响吗?
谢谢!
廉夏侯兰z1
选项B是错的,因为ReDim在使用了Preserve关键字后,只能修改最后一维的下标,而选项B则是试图修改第一维下标.实际上这道题应该是有前提的,就是Martix的当前数组定义,否则如果它不是二维,或是第一维原始值不是10,那么A和B都错.
追问
Preserve改变最后一维的下标是什么意思?可以就这道题就个例子吗?谢谢!