为什么西甲的中上游球队这么厉害?英超比起西甲差在哪了?

近些年,西甲拿了6座欧联杯了,甚至决赛上演过教孩子西甲内战?我记着英超一向是以中上游球队的竞争力著称的,为什么欧联杯上,表现和西甲根本没法比?... 近些年,西甲拿了6座欧联杯了,甚至决赛上演过教孩子西甲内战?
我记着英超一向是以中上游球队的竞争力著称的,为什么欧联杯上,表现和西甲根本没法比?
jessiejxh

西甲一直都非常强,因为西甲始终强调技术。制约西甲整体进步的只有财政原因。除了巴萨皇马一直在引领欧洲足球外,马竞、瓦伦、赛维、毕尔巴鄂是目前西甲最稳定的第三极,维拉利尔、马拉加近几年欧冠有所斩获,前几年还有拉科、塞尔塔、皇家社会、贝蒂斯、萨拉戈萨甚至阿拉维斯来搅局,都在西甲和欧战留下印记。
西甲也就是从巴萨梦三开始变得开始分化,而且还深陷经济危机。巴萨赶上了历史最高峰,皇马为了对抗巴萨花巨资引进球星,两个队一下子成了硕大无比的怪物球队。当时我就和那帮黑子说,不是西甲太水,而是巴萨皇马太强。
巴萨皇马虽然太强,但也有积极因素在里面,这几年通过反复和两大豪门过招,西甲队打硬仗的能力进步明显。有些小球会甚至开始营造起了自己的魔鬼主场,比如皇家社会、莱万特等。
英超也很激烈,但英超的中小型球队一般都比西甲有钱,可以有机会签约其他国家的球员,但失去了明确的方向和理念。西甲始终坚持本土化、技术化,久而久之就形成了自己独特的风格。