有一个奥数题,我想了很久都没有想出来,题目是……

有40条船,加上一条,每船6人正好坐完,40条船减一条,每船坐9人,也正好做完。问:有多少条船?有几个人?这题我好像记错了,你们看着做吧,谢谢了哦。... 有40条船,加上一条,每船6人正好坐完,40条船减一条,每船坐9人,也正好做完。问:有多少条船?有几个人?这题我好像记错了,你们看着做吧,谢谢了哦。 展开
阿笨猫1122
总人数,(40+1)•6=246
或(40-1)•9=351
不相等,所以你题目记错了。
2011zhenxing
你记错了还要继续做,如果问题不对,答案就有偏差了!!
微辣全科教师
三四年级的盈亏问题,你是记错了,没法做,呵呵
追问
我这是六年级的题……我郁闷了好吧好吧。
追答
比如一道典型盈亏问题是这样:

有一个班的同学去划船。他们算了一下,如果增加1条船,正好每条船坐6人;如果减少1条船,正好每条船坐9个人。问:这个班共有多少名同学?

我不知道您题中40这个数安在哪里合适,呵呵

您的另一个追问:999÷9-9=102
百度网友5a999cf
41×6=246
39×9=351不对
达股勒
题目错了啊啊
追问
不是,还有一个,问题是对的:9 9 9 9 9=102,怎么等于102用上加减乘除。
追答
999除9减9=102,