我买来红小豆想做豆沙包,可是不知道怎样做,想请教一下做豆沙包的做法。

文装中了始发锅238
我来回答:将红小豆洗干净,入锅加水没过豆,大火煮开后,火关小煮十分钟后关火,半小时后再开火,煮至豆裂开后,这是锅里水已很少,停火,用勺子将豆挤成豆沙状,加入适量的白砂糖,量的多少看个人的口味,还可加如少许的桂花,味道会更好。
将发好的面揉好,切成和蒸包子大小的块,擀成面片,包上豆沙即可。但包好的豆沙包得醒上一段时间,面皮膨胀后再下锅蒸30分钟,做早餐很不错哦,一杯牛奶、两个豆沙包,就能保证。
人哦呃
1现将红小豆煮烂成沙,加入糖。2将发好的面团做成剂子,擀成皮。3包好上屉蒸大火20分钟。也可以用和好的玉米面团,包好豆沙馅,放入电饼铛按成饼状至熟。这样更好吃
MrPPKK

将红小豆洗干净,入锅加水没过豆,大火煮开后,火关小煮十分钟后关火,半小时后再开火,煮至豆裂开后,这是锅里水已很少,停火,用勺子将豆挤成豆沙状,加入适量的白砂糖,量的多少看个人的口味,还可加如少许的桂花,味道会更好。
将发好的面揉好,切成和蒸包子大小的块,擀成面片,包上豆沙即可。但包好的豆沙包得醒上一段时间,面皮膨胀后再下锅蒸30分钟,做早餐很不错哦,一杯牛奶加鸡蛋、两个豆沙包,就能保证。
魏小妍
先把小豆煮熟,然后用勺子把豆一点一点压碎,把糖与豆拌匀,再包就行了
匿名用户
4杯红豆,三杯白砂糖,煮出的豆陷很香甜!