都高三了,我的英语和数学还不及格,咋办 15

高三一轮复习已经过了一大半,可是我的数学和英语还是不及格,怎么办啊?我是文科数学每次就是个六七十分,英语在八十到九十之间徘徊,难的时候七十几分,总分就是个四百五到四百六... 高三一轮复习已经过了一大半,可是我的数学和英语还是不及格,怎么办啊?
我是文科数学每次就是个六七十分,英语在八十到九十之间徘徊,难的时候七十几分,总分就是个四百五到四百六
热烈且锐利灬比目鱼6832
哈哈。。朋友我是学理的。已经经历过高考。高考无重题。高考无新题。这就是学数学需要记住的一点。也就是说在复习时,切记不能背题,每到题要挖其体型,体型大体就那么几类,把握其核心要点,理解是关键。数学拿到120~130是很简单的。因为毫不夸张的说,120以内题型是没有大变化的。而英语关键是基础了,对于英语成绩的提高到90并不难,但难于在提高,可是说是很基础的学科,鉴于楼主分数建议把听力,阅读,写作 技巧方法多了解下,提高到100以上不难。
总结下,数学文科,体型是关键,(可以看到题时不做先说出其题型,多锻炼,当然难题除外切记不要扣难题,120到130都是简单题)切记不要背题。
英语,基础是关键,近期提高靠技巧靠理解。
最后说下,高考啊一半能力,一半运气。但最重要的是心态占全局,生物钟要控制好。高考不过是高考,如果作为一个有前景的人的话,应该了解,中国教育的不健全.最后一定要记住,高考分数在于确定自己喜欢的(((专业))))以及((专业对口的工作)))。不要盲目追求高分学校,高分专业。否则你会遗憾终生。 最后祝你高考成功。考上理想的专业。
百度网友61abd0b
英语基本就是靠词汇,得阅读者得天下,多背单词,时间紧迫,不一定要会拼写,看到英文能知道中文意思,阅读基本就OK了。
数学,按我们老师说,把选择填空的最后两题都扔了,大题目的最后两题只写第一小问,把时间节省下来专攻容易题,这样就有112分了,而且做题的时候也不用担心时间不够用。
我也是高三生,希望能帮到你。
匿名用户
数学要多做题,英语也要做题,语法,单词,祝你好运,好好学一定能考好的!
lizhaoliang888
数学是题海战术,必须多做勤做 熟能生巧 不会就问
英语常背 多记 相信你自己可以做完
附赠一句话:如果你想做,你会找到一种方法;如果你不想做,你会找到一个借口
wangsichang
不要紧张,向好学生请教,找到适合自己的学习方法,加油!