如图在平面直角坐标系中

如图,在平面直角坐标系中放置一直角三角板,其顶点为A(-1,0),B(0,√3),C(0,0),将此三角板绕原点顺时针旋转,得到.(1)如图,一抛物线经过点,求该抛物线解... 如图,在平面直角坐标系中放置一直角三角板,其顶点为A(-1,0),B(0,√3),C(0,0) ,将此三角板绕原点 顺时针旋转 ,
得到 .
(1)如图,一抛物线经过点 ,
求该抛物线解析式;
(2)设点 是在第一象限内抛物线上一动点,
求使四边形 的面积达到最大时点 的
坐标及面积的最大值.
郝在益
这个题不是很难啊,有图可知,抛物线的方程为f(x)=a(x+1)(x-√3),在把点(0,√3)带入就可以求出a=-1,所以f(x)=-(x+1)(x-√3)。
至于第二问不过是基于第一问的简单问题。你自己算就是了。其实四边形的四个顶点都没有交代,这个题是有问题的。
满意请采纳
追问
(2)设点P是在第一象限内抛物线上一动点,求使四边形PBAB'的面积达到最大时点P的坐标及面积的最大值.
追答
我给你说一下思路吧,算有点麻烦,我在网吧。
S pbab'=S abo+S obp+S opb'=√3/2+ √3*x/2+√3*y/2
其他的你可以自己求
长荣科机电