刚学法语,会法语的进,好心人帮帮忙,有两个问题弄不懂

1当法语中表示时间如Ilestneufheures.这里的Il是法语阳性第三人称吗?还是别的?Ilest在这里是个词组吗?2问日期的时候为什么就是Elleestneequ... 1 当法语中表示时间如Il est neuf heures.这里的Il 是法语阳性第三人称吗?还是别的?Il est在这里是个词组吗?
2问日期的时候为什么就是 Elle est nee quand?而问时间Quelle heure est-il?前面为什么要用elle问?是因为问日期要用第三人称阴性吗?求救~~~帮忙~~~~
coolnippon
1.Il est neuf heures。这里的 Il 是无人称第三人称结构,Il est 是个固定的用法,也算是词组。

2.Elle est nee quand? 这是口语化的句子,按照语法来说应该这样说:Quand est elle nee?
Quelle heure est-il?这里因为 heure 是个阴性名词,为此,疑问词 quelle 也要保持性的一致。

希望您很满意的解答。
百度网友bccf182
il est是一个无人称结构,就相当于英语中的it is...
elle est nee quand?是她什么时候出生的意思,问日期要用Quelle date somme-nous?
问时间quelle heure est-il?就是il est 8/9heures的倒装。
追问
请问什么叫无人称结构啊?il有好几个意思是吗?~~~谢谢~~~
ophiya
1. il 相当于 it, 说时间就是用这个固定的。
2. Elle est nee quand? 她是哪年出生的? 词组:être né ,elle 是阴性, 所以这里用nee(阴性)
Quelle heure est-il?= what time is it?
heure 是 阴性, 什么用法语是quel(阳性), quelle (阴性)配合,
valid239
英语跟法语较接近,大约1/3的英语词汇可以在法语中找到源头,不过还是很难不过,如果只是英语不好,完全没有必要因此而害怕法语会学不好我有很多法语