平安保险意外伤害医疗保险怎么理赔?

如果没有社保的人买了保额为1万的意外伤害医疗保险,保险公司是如何理赔的?有社保的人又如何理赔?另:门急诊都可以报呢?还是要住院才能报?希望得到详尽的解答,谢谢?... 如果没有社保的人买了保额为1万的意外伤害医疗保险,保险公司是如何理赔的?有社保的人又如何理赔?另:门急诊都可以报呢?还是要住院才能报?希望得到详尽的解答,谢谢? 展开
奶爸讲解保险
其实,不同保险的理赔流程是大同小异的,具体包括出险报案、确认事实、准备理赔资料、核实信息和理赔结案。平安保险意外伤害医疗保险亦是如此。
可能有些朋友出险后却不知道如何进行理赔,或者在理赔时遇到困难。所以需要大家熟悉保险的理赔流程,建议大家看看这篇攻略学习《保险理赔按照这几步走,其实不难》
平安保险意外伤害医疗保险理赔流程
1、出险报案
被保险人遭受意外伤害后,首先应该在规定的期限尽快通知保险公司,一般要求10日内报案,报案越及时,对被保人越有利。报案时,需要向保险公司说明情况,去保险公司认可的医院就医治疗。
2、准备理赔资料
注意整理收集理赔需要的资料,一般情况下,合同中都有列明理赔所需的资料,比如医学诊断报告、医院收据发票、票据清单等,大家按照资料清单准备资料,并邮寄至保险公司指定地址即可。
3、资料审核
保险公司接到理赔资料后,会核查保险事故,并对保险金进行核定。如果属于保险责任,保险公司会给与理赔。
4、赔偿结案
根据理赔调查的结果,保险公司出具理赔通知书,会将保险金打到申请人指定的账户。
平安保险意外伤害医疗保险理赔金额
一般会有100元的免赔额,即医疗费用在100元以内需要大家自费,超过100元时保险公司会报销超出部分的金额。

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

意外险作为购买条件最宽松,且保费最便宜的险种,备受广大消费者的青睐,几乎是人手一个。2020,最值得买的意外险都在这里了

但对于意外险的赔偿标准,大家都了解清楚了吗?应该有不少小伙伴都认为只要是出了意外,意外险都能赔。但事实上,很多我们主观判断上的常见意外,意外险都不会赔!下面带大伙了解一下意外险的赔偿标准。

平安作为国内保险行业的老大哥,产品种类极其丰富,意外险自然必不可少。平安意外险的理赔跟市面上其他意外险并没有差别,下面带大伙了解一下:

意外险的赔偿标准

首先在保险中意外伤害必须符合以下要求:外来的、突发的、非本意的、非基本使身体受到伤害的客观事件。意外险最最最重要的赔偿标准就是它的保障责任和免责条款,这是决定理赔是否成功的重要标准。

1、保障责任怎么看

意外险的保障主要有意外保障,一般情况下,大部分意外险都会限制被保人在国内发生意外才会理赔。

身故责任则一般有时间限制的,必须是在事故发生紫日起半年内,因意外直接导致身故,这时保险公司才会进行理赔。

需要注意的是,意外险对伤残的定义分为10级,1级为最高,赔付100%保险金,10级为最轻,赔付10%保额。不同产品对于时间的限制都不大相同,所以需要格外注意,所购买的产品的伤残定义是怎样的。

2、免责条款怎么看

免责条款顾名思义就是保险公司不用承担的事故,发生了免责事故,保险公司是不用赔你钱的,所以,免责条款越少,我们消费者的获赔概率就越大!七款免责条款最少的意外险盘点

以上即是多年买保险的经验,希望可以帮到大家。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

    • 方案定制
    • 免费咨询
平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
意外伤害医疗保险是人们比较喜欢购买的一个保险险种,因为每一天都可能会有很多不可测因素影响我们的正常生活。但是很多人并不是很明白,如果真的发生了保险事故,相关保险金是如何给付的呢。
当被保险人在保险有效期内遭受承保风险事故导致身体伤害,并且因此发生了医疗费用开支,在合同规定期限内提出理赔申请的,由保险人按实际发生数额在保险金额之内对被保险人给付医疗保险金。此项保险金额包括住院费和实际医疗费用等项,住院费是指被保险人因意外伤害在保险人指定医院住院治疗发生的费用,这项费用一般由保险人按其住院日数给付保单所载的“伤害医疗保险金日额”,或按规定金额报销,但每次伤害的给付或报销天数不得超过规定时日;实际医疗费用是被保险人必须支付的合理的实际医疗费用,保险人按着前述方法给付医疗保险金,但每次给付不得超过保单所约定的“每次伤害医疗保险金限额”。
花珹0ij
首先是意外事故,门急诊、住院都可以,疾病的不可以报,一般做法是扣免赔额,扣社保报销后,自费药和用药自付项目后按比例,不明我说的你到时候拿社保的报销单看一下就知道了,最终赔付的金额不超过保额
扈凯
一般保险公司的意外医疗险种责任中基本都是有免除100元的,也就是意外事故发生之日起180天以内因本次意外事故发生的门诊或住院医疗费用(医疗费用只针对本次意外事故造成的,非医保用药及治疗期间产生的其他疾病治疗费用均不可报销)减除100元,保险公司承担剩余的费用。注:各家保险公司意外险种条款不一,也有些条款中注明总费用减去100元后再按一定比例进行赔付。具体看看你保单条款中的保险责任一项!如果有社保报销过的,保险公司也会剔除社保保险费用后承担剩余费用(社保报销过后的就不用减免100元了)!