平安保险公司对意外伤害医疗保险如何理赔的

我老公在一次交通事故中受伤住院`医疗费用2万多块钱。他在平安保险公司有一份人身意外伤害医疗保险,事故就发生在保险期内。几次找到平安保险公司要求理赔,但是都以各种理由推辞不... 我老公在一次交通事故中受伤住院`医疗费用2万多块钱。他在平安保险公司有一份人身意外伤害医疗保险,事故就发生在保险期内。几次找到平安保险公司要求理赔,但是都以各种理由推辞不予赔偿。平安保险公司认为,一是平安保险理赔是应该在交通事故由各方理赔完毕以后,差额部分由平安保险公司给付;二是理赔必须要给平安保险公司提供医疗发票原件,否则不予理赔。平安保险公司认为,意外伤害医疗保险是属于补偿性赔付,只能赔付其他赔付以后的差额,因此赔付只能等其他理赔结束以后。如果得到了全额赔付,平安保险就不在支付理赔。我认为平安保险公司应该本着对保户负责,对社会负责,按照新保险法来维护保户利益,而不是只管收钱的空头保险公司。 展开
犁讯网
犁讯网装修行业知名平台,专业装修团队为您提供新房、二手房、工装房等各类室内装修,更有海量效果图,装修风格设计,免费量房等全方位贴心服务.就在犁讯网一站式装修.
意外伤害医疗保险是人们比较喜欢购买的一个保险险种,因为每一天都可能会有很多不可测因素影响我们的正常生活。但是很多人并不是很明白,如果真的发生了保险事故,相关保险金是如何给付的呢。
当被保险人在保险有效期内遭受承保风险事故导致身体伤害,并且因此发生了医疗费用开支,在合同规定期限内提出理赔申请的,由保险人按实际发生数额在保险金额之内对被保险人给付医疗保险金。此项保险金额包括住院费和实际医疗费用等项,住院费是指被保险人因意外伤害在保险人指定医院住院治疗发生的费用,这项费用一般由保险人按其住院日数给付保单所载的“伤害医疗保险金日额”,或按规定金额报销,但每次伤害的给付或报销天数不得超过规定时日;实际医疗费用是被保险人必须支付的合理的实际医疗费用,保险人按着前述方法给付医疗保险金,但每次给付不得超过保单所约定的“每次伤害医疗保险金限额”。
安义翟衣
门诊,住院全报。先打95511,并且给自己的业务员打电话,可以全权委托业务员办理理赔。就诊,住院时要说明有保险,要医院出具相关证明。因为意外医疗险是实报实销。买了意外医疗的,应该也有意外险,如果因意外残疾,按伤残等级给付保险金。
祢元斐官癸
商业保险的人身意外伤害保险有个附加医疗费用保险
按照您1万元的附加医疗费用保险,只要是正规医院的门诊医疗费用或住院费用(自付药除外),都可以去保险公司索赔。
如果有社保的,在医院开具的发票上,会显示社保消费金额和自付额,你可以拿发票去保险公司理赔自付额的部分。
理赔时需要带身份证、保险单、医疗费用发票、用药清单、医生证明,住院的话还需要入院证明和出院小结,并且带上一个银行帐户(卡或存折,必须是你自己的姓名开户的)。
zy4488290
意外伤害医疗是有补偿原则的,保险法中有规定的,也就是说你获得赔偿的部分保险公司就不承担责任了,剩余部分可以去申请理赔。你实际获得赔偿金肯定不会超过你实际花费的钱,医疗保险毕竟是保障,不是用来盈利的。
手机用户06055
你讲到找平安保险公司理赔。不知道你是找的谁。如果有麻烦的话,建议你直接打95511(个险)或95512(财险)要求保险公司提供上门理赔服务。或者你直接到保险公司柜面递交材料。注意,需要发票原件,如果已在其他地方部分赔付,比如医保农合什么的,就让医保农合出一份赔付证明,写明已赔多少,这个可以当发票原件使用。