放假了消防还要值班吗

大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。

假如让全国消防员春节7天也享受下普通人的幸福团圆,统一放假7天!然后……

春节,第一天没有消防员

今天是除夕,全国所有的消防员都放假解散了。去扫墓的人烧纸引燃了杂草,火势蔓延最终引发森林火灾。火灾报警没人接,村民们都忙着救火去了。有人在公园里燃放烟花,导致枯萎的的绿植丛起火,民房受损春晚进行到一半就中断了,直播镜头转向了灭火。

很多城市大火肆意蔓延,无数人家破人亡欲哭无泪。连看管监狱的人都来帮忙灭火了,大街上突然出现了很多穿条纹衣服,鬼鬼祟祟的人,凶神恶煞光头纹身非常可怕...... 他们开始犯罪,你报警也没有用,因为警察全都帮忙灭火去了,根本没有时间搭理你。

春节,第二天没有消防员

大年初一,全国的寺庙香火旺盛,约上万人聚集在寺庙内外,例行的烧香、烧纸钱、放鞭炮引起火灾,大火迅速令寺庙主体建筑垮塌,进而造成大量人员伤亡。由于人们内心的恐慌,纷纷逃离事故点,拥挤的人群发生踩踏事故,求救声震耳欲聋。由于伤亡惨重,医院床位、人手均不够用,医护人员不得不连夜回医院值班。

春节,第三天没有消防员

大年初二,电视上没有了娱乐节目,全国纷纷播报这两日的伤亡事件。朋友圈内发布的内容除了哀悼还是哀悼,再无一点过年的氛围。有人跑去唱歌发泄自己的压抑,KTV和酒吧电路短路发生了灾,由于安全通道锁闭,大量人员伤亡;有人放孔明灯祈福,孔明灯掉落在草堆引发了火灾,警察对违规生产、销售、燃放孔明灯的单位和个人拘留处罚,监狱爆满,食物供不应求。

春节,第四天没有消防员

高速公路上出现了连环车祸,多个油罐车不小心侧翻并发生爆炸。交警想对邻近存储罐体进行冷却保护,防止其它罐体受热发生爆炸,于是借来了消防车,但却不知道如何使用。被卡在汽车里的人无法救出,随后车辆油罐泄露发生爆炸,在场人员只能眼睁睁的看着人被大火吞噬。全国重要交通枢纽被迫关闭,各类物品运输出现交通问题,大城市即将出现粮食和蔬菜危机。

春节,第五天没有消防员

沿海城市一集装箱码头发生爆炸,现场火光冲天,腾起蘑菇云,爆炸产生强烈震感,多地亦能感觉到。爆炸地点附近多处建筑物受到冲击波致门窗等掉落,另外由于天降玻璃渣,至少致数百人受伤,伤者纷纷涌向医院。附近各大医院人员爆满,各个医院里的血库告急,急诊科工作人员电话被打爆。大火持续燃烧释放有毒气体,上千人中毒身亡。附近的小区断电、断网、断交通,救援物资无法按时送到,很多人在饥寒交迫中死去。

春节,第六天没有消防员

因全国发生火灾、事故,大量人员流离失所,饱受饥寒的难民,选择了抢劫各大银行、商场、超市。人们不敢出门,孩子不敢去玩耍,工厂不敢开工,能见到的生活物品被抢购一空,各地经济受到重创。很多人选择跳楼自杀,四处可见血腥的尸体。人们打算换城市或出国,可是发现机场满满的全是人,航班早已停飞。

春节,第七天没有消防员

百度网友7b29f63
所以,你发的这些图片就是告诉我们消防员很重要