如图1,在平面直角坐标系中,A(a,0),B(0,b),且a、b满足(a-2)的平方+/4-b/=0

如图,过点A的直线y=kx-2k交y轴负半轴于点P,N点的横坐标为-1,过N点的直线y=k/2x-k/2交AP于点M,给出两个结论:①PM+PN/NM的值是不变;②PM-... 如图,过点A的直线y=kx-2k交y轴负半轴于点P,N点的横坐标为-1,过N点的直线y=k/2 x-k/2交AP于点M,给出两个结论:①PM+PN/NM的值是不变;②PM-PN/AM的值是不变,只有一个结论是正确的,请你判断出正确的结论,并加以证明和求出其值。 展开
disino
直线y=kx-2k与X轴交于(2,0),所以A点坐标为(2,0)。直线y=kx-2k与y轴交于(0,-2k),所以P点坐标为(0,-2K)。将-1代入y=k/2x-k/2得到N点坐标为(-1,-k)。直线y=kx-2k与直线y=k/2 x-k/2交于(3,k),所以M点坐标为(3,k)。现在已求出所有点的坐标,则所有线段的长度都可以用含K的代数式表示,由于在百度知道里打根号和平方符号不方便,剩下的线段长度的计算结果就得麻烦您自己动手算算了
W784417376
1.因为(a-2)^2+根号b-4=0
所以(a-2)^2=0,根号b-4=0
所以a=2,b=4
所以y=-2x+4
2.因为△ABC是以AB为底的等腰直角三角形
又因为AB=2根号5
所以ac=ab=根号5
所以c(-2,1)
所以y=-0.5x
所以 m=-0.