数学题,求答案,急

相同的字母是相同的数,不同的字母是不同的数ABCDE+ABCDE——————CFGGHI求这个式子的和?... 相同的字母是相同的数,不同的字母是不同的数
ABCDE
+ABCDE
——————
CFGGHI
求这个式子的和?
酷爱数学的老赵f1205ea
这是一道很有趣味的推理问题。因为数字只有0到9一共10个,而不同的字母代表不同的数字,所以先确定c=1。顺势知道G=2(从两个G相邻知道不可能是3)。则B=6,。这样再从两个D相加不能进位,只能是0、1、2、3、4等几个数,而1和2已经有了,3+3=6而B=6也不行,0更不行,然后知道D只能是4,H=8.这时还剩下0、3、5、7、9五个数字没有被用到。而各位数字E与H不可以是相同的数字,所以是0不行;是3得6也不行,是7得4还不行,是9得8H将得9也不行,因此E只能是5。而A也只能是8了。如此推理下去,得到结果为86145+86145=172290。
新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

数学题,求答案,急
相同的字母是相同的数,不同的字母是不同的数 ABCDE +ABCDE —————— CFGGHI 求这个式子的和?
简单呱!