我后年考研。但对考研并不是很了解,尤其是调剂这方面。问下各位朋友相关问题。谢谢大家 。真的十分感谢

一.人家说考研调剂的前提是:有复试资格但第一志愿学校没复试机会。问:1.这个复试资格就是初试过线吗?2.第一志愿学校没有复试机会是为什么,怎么会出现这种情况?3.开始调剂... 一.人家说考研调剂的前提是:有复试资格但第一志愿学校没复试机会。
问:1.这个复试资格就是初试过线吗?
2.第一志愿学校没有复试机会是为什么,怎么会出现这种情况?
3.开始调剂的具体时间是什么时候?(比如开始投资料什么的)
二.考研调剂要注意的地方有什么?

没有悬赏分 我才申请的....不好意思了 谢谢大家
sangxue17
调剂都是初试之后的事情了,还是先准备好初试,过了初试再说,初试很重要,如果初试都没过就不用在想调剂的事情了。我针对你的提问顺序回答:1、从2012年开始考研地区分A、B区,对于非自划线高校来说,看你所报的学校属于哪个区,初试成绩首先得过所属区的国家分数线,之后你所报的学校或许还有自己定的复试线,只有过了才能进复试。对于34所自划线高校,就是学校自己定线,到时候会有通知,过了就可以进复试。 2、没有复试机会是你没有过他们的复试线,或者过了线但是你所报的学校专业中过线的人数太多,学校是按一定的比例来定复试人数的,你的分在所有进入复试的人当中不高或者排名靠后,自然没有复试资格。3、调剂信息是在初试成绩出来后,研招网上会有信息。不过在考完初试后最好自己估分,看看自己能上线的把握大不大,如果感觉能上线但是进复试希望不大,那么久过完年尽早联系学校,看各个学校往年的调剂信息,亲自打电话过去问,很多学校其实在正式的调剂开始前已经调剂过一次了,等到初试成绩出来正式的调剂时基本上没有什么好学校了。二、调剂最主要的是要尽可能的早得到调剂信息,否则就会被别人抢先,名额就没了。至于具体的调剂方式等初试过后研招网上会有具体的指导。
匿名用户
还没考试就指望调剂...
调剂的条件是什么呢?
如果初试过了第一志愿学校的分数线。
那么:
你复试没有通过或你报考的该专业已招满,经过第二次复试并通过后,把你调剂到本校的其他未招满的相关专业。
如果你初试没有过第一志愿学校的分数线。
那么,你要迅速了解全国各地各校的招生信息,申请调剂。
如果分数线打到你申请调剂院校的要求并且复试通过的话,你调剂到你申请的学校。

但是。
调剂一般都很杯具,初试好好考,没过线就别读研了,工作吧。
jiaoyu10131
没有复试机会是你没有过他们的复试线,或者过了线但是你所报的学校专业中过线的人数太多,学校是按一定的比例来定复试人数的,你的分在所有进入复试的人当中不高或者排名靠后,自然没有复试资格