我13岁150CM垂直弹跳46CM正常吗?

我现在刚13,身高150CM,垂直起跳46CM助跑起跳大约60——65CM这弹跳力还可以不。想打篮球个子不足能用弹跳弥补不,跟腱好像是14-16CM那个位置... 我现在刚13,身高150CM,垂直起跳46CM助跑起跳大约60——65CM这弹跳力还可以不。想打篮球个子不足能用弹跳弥补不,跟腱好像是14-16CM那个位置 展开
勤奋的卓兴富
  正常。
   一般人的垂直弹跳大概是50cm,,经常打篮球的大概能达到60cm左右。

  弹跳训练方法:
  一、弹跳力是全身力量、跑动速度、反应速度、身体协调性、柔韧性、灵活性的综合体现。
  所以我们不可以认为提高弹跳就成天的跳跳的就行了。你必须坚持每天拉伸自己全身各部位的肌腱、韧带、肌肉,扩大关节的活动范围,同时,做各种复杂的有利于提高身体协调性的体操。动作要准确、优美、既有力又放松。
  二、力量训练最好由身体训练教练安排和辅导。
  如自己进行训练,最好每周进行2到4次的大力量训练,训练时必须注意安全,以免发生意外伤害。所谓大力量训练就是利用杠铃进行大负荷的练习。最典型常用的有三种:
  负重蹲起,提铃,抓举。总之,这几项练习的成绩越高,你的弹跳力就越好。
  至于每次练习的重量、组数、次数、动作规格等问题,原则是:
  1、大力量训练每周至少二次,不多于四次,要给身体超量恢复的时间,但要长年进行,不可间断。
  2、每次课最好安排以上所述三项练习方法。
  3、要讲究大力量训练的技术动作规格,切不可乱来。
  4、小力量训练是指使用各种综合训练器械和哑铃等进行训练。重量较轻,组数和次数较多。目的是提高肌肉耐力,增粗肌纤维,减少脂肪,小力量训练可以变化着花园天天练,但最好不要和大力量训练同时进行。无论大力量还是小力量训练,一次课的时间不要拖的太长,1.5小时至2小时为宜。有强度还要有密度。
  三、速度训练也是提高弹跳力的一个重要方面。
  反复冲刺训练还是有必要的。30次,50次,也许80次,那就要看你的吃苦精神了。所谓冲刺,要求你自己在准备活动后全速往前冲,而不是中速。专项速度训练同大力量训练相同,不必天天练,每周三小时即可。还要特别注意运用小;力量训练手段增强大腿后侧肌肉群的力量。
yyk121121
才13岁啊,不要急,你还在长身体,对中国孩子来说发育的越晚个子越高,不要负重锻炼,影响身高,经常打打球,多吃补充钙质的食品,如鱼类、牛肉啥的。现在你的这个弹跳我认为不错了,而且肯定可以提高,但千万不能操之过急,如果你就是玩玩,那么经常打篮球没事练练力量这种锻炼就足够了,如果真想走专业的,等到你上高中,再开始负重训练,如绑沙袋、跳楼梯等等,再提醒一句,对篮球来说弹跳只是小小的一个方面,排在它前面的有意识、协调性、力量、速度、命中率,最后才是身高和弹跳。
追问
速度是50米8秒13.跟腱还会再长吗
追答
你长了身高,跟腱自然跟着长啊,50m的速度确实不快啊,我13岁的时候是6.09秒,年级第2,多跳跳绳压压腿,把肌腱拉开,练跑步时注意手臂前后直摆,也就是小臂与躯干平行,胸部挺直,这样练出的胸肌好看。
百度网友6f09985
不错了,打篮球有一个好的弹跳是非常有优势的,等你上了初三身体能长到175以上的话,可以很给力的做出很多动作。从现在开始每天锻炼吧,以前我像你这么大的时候每天早上起来做30-50个俯卧撑,现在肩膀很宽,穿西装很合适,把握好你现在的年龄!
追问
跟腱还会继续长长吗
追答
这跟基因及后天的因素有关,大部分人都是天生的,你还小,不要仅仅担心弹跳的问题,做做俯卧撑,买一个10KG的哑铃,为了的你肯定会感谢现在开始练身材的你。
匿名用户
很正常很正常很正常很正常很正常
jikuiqiaoxie8
樊几解菱胰盲咚尉尥奎洹协佑祊艺闫箬彊艮藏象

这样的身体状况只能说还在正常范围内,说不上好。163的身高静态摸高才198(253-55),说明你的手很短,垂直弹跳55CM也非常一般。建议你多加强身体锻炼。

2014dyzj(2014电影之家)