萨达姆遭遇危机向俄罗斯求助,为何普京没有救?

细心看淡百态

这是因为普京认为救助萨达姆会使得俄罗斯造成很大的经济以及外交上的压力。所以才会使得普京并没有救助萨达姆。从结果来看普京没有救助萨达姆,反而使得俄罗斯的外交关系得到了一个很大的缓和,因为这样使得俄罗斯和美国还有西方国家的关系变得有些紧密。对于俄罗斯的能源出口起到了很大的好处。

因为当时伊拉克的乱局并没有哪个国家能够解决。所以萨达姆的求救并没有任何的作用,反而会使得俄罗斯陷入战争的陷阱。普京作为一个非常有智慧的领导者,他并不会让自己的国家陷入这样的困境。而且他非常敏锐地看到,如果不救助萨达姆,会使得俄罗斯和美国的关系处处于一个缓和的状态。这样对于普京发展俄罗斯经济会起到一个很大的帮助。

然而从事实证明来看,普京这样做确实是非常正确的。因为俄罗斯在那几年的外交和经济上都取得了重大的突破。和周边国家的关系变得越来越好,经济上由于石油价格的上涨使得俄罗斯在能源出口上赚取了大量的外汇。这样也对于发展俄罗斯的经济起到了很大的作用。不得不说普京的手段其实是非常高明的。而且也极具政治眼光。

所以普京对于俄罗斯人民来说是非常重要的。如果没有普京的话,可能现在俄罗斯的经济条件还会变得更差。因为有普京的存在,使得俄罗斯的经济以及军事都得到了一个很大的提高。虽然现在由于美国制裁的原因,使得俄罗斯的经济出现了问题,但是我们相信普京会使得俄罗斯度过这个难关。

方法说生活

这主要是因为当时俄罗斯并没有能力救助萨达姆。因为当时俄罗斯的经济非常的脆弱,国家实力也非常的虚弱。所以也导致了虽然这两个国家的关系非常的不错,但是当时俄罗斯并没有实力和西方国家进行斗争。当然这也很容易反映出为什么现在俄罗斯和其他国家之间的关系,变得这么紧张,这也是因为普京在积极地维护俄罗斯的大国地位。

主要是因为当时俄罗斯经历了西方国家的休克疗法,使得俄罗斯的经济变得非常的没有活力,国内主要是有几个大的经济寡头所垄断的。所以使得当时的俄罗斯老百姓生活变得民不聊生,而且通货膨胀非常的严重,使得俄罗斯的经济也逐渐的下滑。在当时俄罗斯总统普京并没有能力来救助萨达姆。

再加上当时俄罗斯有着非常多的内乱,比如说车臣内乱,这使得俄罗斯普京不得不先应对于国内的危机。所以也使得当时俄罗斯在伊拉克事务上并没有做太多的努力。因为俄罗斯总统普京非常清楚,如果俄罗斯的经济依然得不到一个很大的恢复的话,俄罗斯将可能面临着再度解体的风险。

当然这也就不难解释,为什么俄罗斯总统普京这几年一直在积极地介入中东事务,甚至是不惜派出俄罗斯非常精锐的部队来中东地区作战。这主要是因为俄罗斯为了恢复自己在中东地区的影响力,而且也希望在中东地区维护自己的利益。一旦自己的利益在中东地区受到损害的话,将会威胁到俄罗斯的全球战略。

阳从白雪女朋友

因为萨达姆遭遇危机的时候,俄罗斯还没有足够强大,还没有能力彻底的对抗美国。实力不够,没办法救,而且当时也确实救不了,但是,普京也是没有做事不管的,萨达姆的子女,亲属是得到俄罗斯的帮助的,只是萨达姆本人在当时的情况下,俄罗斯是没办法救得了的。
职场棋手

可能是普京觉得就萨达姆没什么必要,而且还耗费自己的人力物力,所以没救。
百度网友8ca49ce
这里面有政治原因,军事原因,还有外交原因,如果俄罗斯答应了萨达女母的求助,那就得罪了美国这个强国,甚至成为敌对国,有可能引起战争,毕竞当时的俄罗斯经济,军事各方面的条件还不能去打仗,况且萨达姆承诺的利益小于和美国打仗的利益,为了自身国家考虑普京没有去救萨达姆。