帝国时代好玩吗?

孙炜韵很懒很懒2415

《帝国时代》可以说是童年最喜欢玩儿的游戏之一,当时玩儿游戏的时候就感觉整个世界都蕴藏在这款游戏中,让人无法自拔。

《帝国时代》(英语:Age of Empires)系列是一系列由全效工作室开发、微软游戏工作室发行的即时战略类游戏。1997年发行第一部作品,之后陆续推出续作与扩充数据片,包括:

《帝国时代1:远古世界》、《帝国时代1:罗马复兴》

《帝国时代2:帝王世纪》、《帝国时代2:征服者》、《帝国时代2:被遗忘的帝国》、《帝国时代2:非洲王朝》

《帝国时代3:探索时代》、《帝国时代3:酋长》、《帝国时代3:亚洲王朝》。

可以说是是一款小学时偷玩的我爸的游戏,每天心都被它勾着,越玩越有成就感,里面的配乐色调背景真的有非常吸引小学时候的的我,很用心地去建造国家,好怀念那种感觉。算是对于古典东地中海文明历史最早的扫盲了,喜欢一直是阳光灿烂的画面。

《帝国时代》这款游戏画风与画面精良, 农民动作非常可爱。,操作感较好,支持编队,快捷键也丰富。 有大象,狮子,鳄鱼等。 它的战役剧情一般。 非农民单位可操作选项少。

从操作和AI角度第一代其实有很多不完善的地方,单机模式也很薄弱,不过精美的画面和动听的音乐很大程度上弥补了这些缺陷。

回来呀喽

游戏画面:8.8 ,游戏音乐:8.6 游戏操作:8.2 游戏内容:8.8 游戏创意:8.0 总评:8.5

游戏总共有八大文明,开局就可以自由选。文明的介绍和封面图那叫一个气势恢宏啊,相当好看,但如果要求严苛一点的玩家,会发现这些文明不管是设定还是细节,都有很多槽点……这时候就只能安慰自己“毕竟是一款手游而已啦”。

选好文明之后,建造家国的方法就很常规了,玩过《帝国时代》或类似 RTS 游戏的玩家都很熟,而且游戏全程自带教程,告诉你该干嘛干嘛,很亲切。国家的资源可以自行产出,而且产出比较富足,玩家不用费尽心力去搜索资源,主要转向专心地发展自己的军事和科技。游戏的资源收支还是蛮平衡的,开局只要不是特别挥霍,你的每一类资源其实都挺富余,反正前期对玩家较友好,再加上完成任务之后奖励得也多,所以资源这个老大难问题大家可以安心了。

当然它也有浓厚的手游色彩,比如绝对逃不掉的钻石抽英雄系统,让人想吐槽的是所有英雄在游戏里都通用,你选中华文明,也能用法兰克英雄和维京大胡子海盗,老实说违和感破表了有木有。既然有抽英雄,那英雄当然也有稀有和普通之分了,然后英雄当然也是需要花道具来强化升级的了,升级道具是特定的技能书,在游戏中获得途径稀少,最主要靠内购道具——也就是钻石来兑换。

毕竟是手游模式,保留一个收费点赚钱这点大家心知肚明。除去这个,游戏的质量和可玩性在手游范围中算是大作级别,从前期来看模拟经营部分合理而平衡,后期可能会提升难度,目测控制在玩家能接受的范围。即时策略战斗部分自由度大也需要针对战场快速变通,虽然没办法和我们心目中那个经典的《帝国时代》相比,但已经称得上值得一玩的 RTS 手游,大家可以试试~