家常菜做法小全

帐号已注销

  川香土豆烧排骨▼

  【质料】猪肋排300克,中型土豆2个,柿子椒2个,豆瓣酱30ml,大料5g,花椒3g,姜4片,香葱1根,干辣椒2根,酱油30ml,料酒15ml

  【详细做法】

  1.肋排剁成小块,放入水中焯至变色,捞出洗净血沫,土豆(去皮)、柿子椒分袂切块,豆瓣酱切碎一些,姜切末,香葱切花,干辣椒切段

  2.锅烧热,倒入少许油,放入焯好的排骨,炒至颜色有些金黄

  3.倒入豆瓣酱和姜末,炒匀,加酱油和炒酒,倒入开水没过排骨,放入花椒、大料、干辣椒,盖上锅盖,烧开后转小火炖30分钟

  4.倒入土豆块,继续5-10分钟至土豆熟烂,汤汁收干

  5.倒入青椒块,翻炒至断生,关火装盘,撒上葱花即可

宫甜恬秦晗
蒜蓉土豆片!
材料:土豆两三个就好,大蒜4.5小瓣。
土豆切成片,大蒜最好剁碎点成蒜蓉最好。
把大蒜放到油锅里炒香,然后放土豆下锅炒。
放盐,辣椒面,白胡椒粉,黑胡椒粉,鸡精,酱油。(如果没有那么多只放盐和酱油应该也还不错)
土豆容易粘锅炒的时候放点水1.可以快点熟。2.可以快点如味.
我是有什么调味的都倒啦`不过味道还不错呢!