小学语文试卷模板 语文试卷模板下载

小学语文试卷模板语文试卷模板下载... 小学语文试卷模板 语文试卷模板下载 展开
zygg991019
苏教版小学语文期终试卷

一、选择加点字正确的读音。
涨()溢歼()灭挑衅()同仇敌忾()我猝()不及防积淀()凭()据
镂()花圆茎()瘦削()沏()茶奔赴()率()领呵()欠匣()子手腕()
赠()送太监()裸露()
二、看拼音,写词语。
jì mò sìyǎng kǎn kě jiè shà yùn yù jiān’ áo wàng tú zhuāng shì

pān dēng tǎn lù zhàng lí shòu xuē

ao xiang kui wu ba jiao qian yi cu yong chang’e yun xu shan shuo hai tang

huan chang e yun chang pu ci qi kou jue pai qian yao qing

三、词语练习。
1、 补充词语。
()的太阳 ()地走 ()地唱
()山()岭
2、按类型填空练习。
亮晶晶:
安安静静:
孜孜不倦:
描写天气热的:
写人的外貌的:
词语中的近义词的:
词语中有反义词的:
3、选词填空。
4、词语搭配。
热烈地 歌唱
激烈地 宣告
尽情地 宣布
郑重地 讨论
庄严地 争论

步伐(整齐 整洁) 意志(坚定 坚固)成就(光辉 辉煌) 生活(简朴 简单)
性格(晴朗 开朗) 增加(效率 数量)平原(辽阔 宽阔) 透露(机密 机要)
5、组词。
忘( )遣( )饶( )
妄( )遗( )绕( )
6、对对子
松梢对( ) 海日对( ) 草舍对( )
麦穗对( ) 清泉对( ) 暮色对( )
来对( ) 青鱼潜绿水( )
牧对( ) 窗前莺共语( )
7、城市简称。
8、简化字与繁体字。

9、量词的练习
几( )柳树 一( )汗珠 一( )白气
一( )云絮 一( )幕布 一( )大雨

三、句子练习。
1、扩句。
孩子们看书。(至少扩三处)
扩句:______________________________________________________
2、缩句。
颐和园中大海棠树争奇斗艳地开满了密密层层的淡红的花。
缩句:__________________________________________
3、加关联词。
我们现在不好好学习。将来不能担当起建设祖国的重任。
4、陈述改反问。
三亚落日,形奇色艳,谁都说它美。
改成反问句:________________________________________________
5、加动作、神态的。
“这次考试我一定考个好成绩!”小明______说。
6、改成比喻、拟人句的。

7、加标点的
真没想到 动物睡觉还有这么多学问 小明惊奇地说
最近 我们班级办起了小图书角 图书角里的书很多 有 格林童话 小学生作文 十万个为什么 还有 体育画报 小美术家 儿童文学
8、连动句。
钱学森迈着稳健的步伐踏上甲板。
9、修改病句。
杨欣002
2012-1-17 22:57 zygg991019 | 四级
苏教版小学语文期终试卷

一、选择加点字正确的读音。
涨()溢歼()灭挑衅()同仇敌忾()我猝()不及防积淀()凭()据
镂()花圆茎()瘦削()沏()茶奔赴()率()领呵()欠匣()子手腕()
赠()送太监()裸露()
二、看拼音,写词语。
jì mò sìyǎng kǎn kě jiè shà yùn yù jiān’ áo wàng tú zhuāng shì

pān dēng tǎn lù zhàng lí shòu xuē

ao xiang kui wu ba jiao qian yi cu yong chang’e yun xu shan shuo hai tang

huan chang e yun chang pu ci qi kou jue pai qian yao qing

三、词语练习。
1、 补充词语。
()的太阳 ()地走 ()地唱
()山()岭
2、按类型填空练习。
亮晶晶:
安安静静:
孜孜不倦:
描写天气热的:
写人的外貌的:
词语中的近义词的:
词语中有反义词的:
3、选词填空。
4、词语搭配。
热烈地 歌唱
激烈地 宣告
尽情地 宣布
郑重地 讨论
庄严地 争论

步伐(整齐 整洁) 意志(坚定 坚固)成就(光辉 辉煌) 生活(简朴 简单)
性格(晴朗 开朗) 增加(效率 数量)平原(辽阔 宽阔) 透露(机密 机要)
5、组词。
忘( )遣( )饶( )
妄( )遗( )绕( )
6、对对子
松梢对( ) 海日对( ) 草舍对( )
麦穗对( ) 清泉对( ) 暮色对( )
来对( ) 青鱼潜绿水( )
牧对( ) 窗前莺共语( )
7、城市简称。
8、简化字与繁体字。

9、量词的练习
几( )柳树 一( )汗珠 一( )白气
一( )云絮 一( )幕布 一( )大雨

三、句子练习。
1、扩句。
孩子们看书。(至少扩三处)
扩句:______________________________________________________
2、缩句。
颐和园中大海棠树争奇斗艳地开满了密密层层的淡红的花。
缩句:__________________________________________
3、加关联词。
我们现在不好好学习。将来不能担当起建设祖国的重任。
4、陈述改反问。
三亚落日,形奇色艳,谁都说它美。
改成反问句:________________________________________________
5、加动作、神态的。
“这次考试我一定考个好成绩!”小明______说。
6、改成比喻、拟人句的。

7、加标点的
真没想到 动物睡觉还有这么多学问 小明惊奇地说
最近 我们班级办起了小图书角 图书角里的书很多 有 格林童话 小学生作文 十万个为什么 还有 体育画报 小美术家 儿童文学
8、连动句。
钱学森迈着稳健的步伐踏上甲板。
9、修改病句。
卓伟远
要善于帮着孩子总结规律
辉22辉
是自己制作的。
王孟萍泉博
苏教版小学语文期终试卷

一、选择加点字正确的读音。
涨(zhang)溢歼(jian)灭挑衅(xin)同仇敌忾(kai)我猝(cu)不及防积淀(dian)凭(ping)据
镂(lou)花圆茎(jing)瘦削(xue)沏(qi)茶奔赴(fu)率(shuai)领呵(he)欠匣(xia)子手腕(wan)
赠(zeng)送太监(jian)裸露(lu)
二、看拼音,写词语。
jì mò sìyǎng kǎn kě jiè shào yùn yù jiān’ áo wàng tú zhuāng shì
寂寞 饲 养 坎 坷 介 绍 孕 育 煎 熬 妄 图 装 饰
pān dēng tǎn lù zhàng lí shòu xuē
攀 登 袒露 瘦 削
ao xiang kui wu ba jiao qian yi cu yong chang’e yun xu shan shuo
翱 翔 魁 梧 芭蕉 歉 意 簇 拥 嫦 娥 孕 育 闪 烁
hai tang
海 棠
huan chang e yun chang pu ci qi kou jue pai qian yao qing
欢 畅 厄运 场 圃 瓷器 口 诀 派 遣 邀 请
三、词语练习。
1、 补充词语。
(火红)的太阳 (慢慢)地走 (欢快)地唱
(崇)山(峻)岭
2、按类型填空练习。
亮晶晶:红彤彤 白茫茫 金灿灿 绿油油 紫莹莹
安安静静:大大方方 扭扭捏捏 红红火火 日日夜夜 沸沸扬扬
孜孜不倦:涓涓细流 帘帘飞瀑 咄咄逼人 勃勃生机 侃侃而谈
描写天气热的:烈日炎炎 骄阳似火 烈日当空 暑气蒸人 流金砾石
写人的外貌的:眉清目秀 唇红齿白 肥头大耳 粉黛含春 面呈菜色
词语中的近义词的:狼吞虎咽 走街串巷 多灾多难 轻而易举 枯枝烂叶
词语中有反义词的:黑白颠倒 是非曲直 前仰后合 上吐下泻 吞云吐雾
3、选词填空。
4、词语搭配。
热烈地 歌唱
激烈地 宣告
尽情地 宣布
郑重地 讨论
庄严地 争论

步伐(整齐 整洁) 意志(坚定 坚固)成就(光辉 辉煌) 生活(简朴 简单)
性格(晴朗 开朗) 增加(效率 数量)平原(辽阔 宽阔) 透露(机密 机要)
5、组词。
忘( 忘记 )遣( 派遣 )饶( 富饶 )
妄( 妄想 )遗( 遗漏 )绕( 环绕 )
6、对对子
松梢对(竹叶 ) 海日对( 江潮 ) 草舍对( 柴扉 )
麦穗对(稻谷 ) 清泉对( 明月 ) 暮色对( 晨 )
来对(去 ) 青鱼潜绿水( 白鹤上碧霄 )
牧对( 樵 ) 窗前莺共语( 帘外燕双飞 )
7、城市简称。上海——沪、申 北京——京 沈阳——沈 天津——津 广州——穗
武汉——汉 重庆——渝 成都——蓉 福州——榕 宁波——甬 南宁——邕 开封——汴
兰州——皋 太原——并 晋城——泽 大同——云 洛阳——洛 南阳——宛 濮阳——濮
安阳——邺 亳州——亳 苏州——苏 杭州——杭 兖州——兖 淄博——淄 厦门——鹭
贵阳——筑 深圳——鹏 佛山——禅 西安——镐 长治--潞 晋城--泽 南京--宁
南宁--邕 武威--肃 张掖--甘 绍兴——越 义乌-义 南昌-昌 呼和号特-呼
九江-浔 石家庄-石 哈尔滨-哈 烟台-烟 合肥-皖 开封-汴 长沙-湘
三亚-崖 赣州-赣 海口-琼 武夷山-夷 太原-并 西安-陕 梧州-梧
兰州-兰 襄樊-襄 宜宾-宾 沈阳-沈 乌鲁木齐-乌
8、简化字与繁体字。

9、量词的练习
几( 棵)柳树 一( 滴 )汗珠 一( 股 )白气
一( 团 )云絮 一( 帘 )幕布 一( 场 )大雨

三、句子练习。
1、扩句。
孩子们看书。(至少扩三处)
扩句:_
一群活泼可爱的孩子们在大柳树下津津有味的看书。
2、缩句。
颐和园中大海棠树争奇斗艳地开满了密密层层的淡红的花。
缩句:_海棠树开满了花。
3、加关联词。
我们现在不好好学习。将来不能担当起建设祖国的重任。
如果我们现在不好好学习,将来就不能担当起建设祖国的重任。
4、陈述改反问。
三亚落日,形奇色艳,谁都说它美。
改成反问句:三亚落日,形奇色艳,谁能不说它美呢?
5、加动作、神态的。
“这次考试我一定考个好成绩!”小明握紧拳头,眼中充满了坚定,恨恨地说。
6、改成比喻、拟人句的。
比喻句:花儿开了。 花儿像舞女的裙绽然开放。拟人句:花儿张开了笑脸。
7、加标点的
“真没想到 , 动物睡觉还有这么多学问!” 小明惊奇地说。
最近, 我们班级办起了小图书角 。 图书角里的书很多 , 有《格林童话》、《小学生作文》 、《 十万个为什么》 还有 《 体育画报》 、 《小美术家》 《儿童文学》……
8、连动句。
钱学森迈着稳健的步伐踏上甲板。小猴子抓着帽子挤眉弄眼直攀到桅杆的顶端。