奥尔良腌料怎么腌鸡腿

a7691623
美食小当家

一直都能很青睐肯德基里面的奥尔良鸡翅和鸡腿,香辣可口,一想起来就不禁让人垂涎三尺啊!这不闲着也是闲着,自己就动手做了份奥尔良鸡腿,味道还挺赞!美味又简单,下面我就来分享下好了。

食材

  • 新鲜的鸡腿 一盘即可

  • 奥尔良腌料 一小袋

  • 水 少许

  • 方法/步骤

  • 1

    第一步将新鲜的鸡腿处理干净,可以在上面划上几道,以便腌制的时候可以更加的入味。

    请点击输入图片描述

  • 2

    第二步把买来的奥尔良腌料倒入小碗中,加入少许的清水,再用筷子将其搅拌均匀。

    请点击输入图片描述

  • 3

    第三步将混合好的奥尔良腌料洒在鸡腿上,再用筷子或手将鸡腿和腌料拌匀(手当然实现得洗净)。

    请点击输入图片描述

  • 4

    第四步将腌制好的鸡腿用保鲜膜密封起来,目的是为了锁住新鲜的同时,使腌料更加入味。

    请点击输入图片描述

  • 5

    第五步将鸡腿放入冰箱的保鲜处(非冷柜),静置4~5个小时,如果口味偏重觉得还不是很如入味的,可以放置的更久一些。

    请点击输入图片描述

  • 6

    第六步将腌制好的鸡腿从冰箱取出,然后放入微波炉中,设置烤鸡功能,之后在最后三分钟时,将鸡腿拿出翻个面继续,等到时间到后一盘香喷喷的鸡腿就做好啦!

    请点击输入图片描述

    END

上海大鼓餐饮管理有限公司
伊扰龙桖3I
首先把鸡腿洗净,在鸡腿上打上花刀放在碗中,准备葱姜蒜料酒,把奥尔良腌料和葱姜蒜料酒倒入碗中用手抓匀,腌制半小时就好了。
匿名用户
1、拿出解冻好的鸡腿,用净水冲洗1-2次干净就好
2、用餐纸擦去多余残留水分
3、改上花刀
4、放葱姜少量料酒腌制10-15分钟,中途用手均匀将汁水涂抹几次,达到去腥。
5、用净水冲洗,擦干表面多余水分
6、倒入奥尔良腌料,腌制20分钟至30分钟即可
Dayu有点余

奥尔良腌料怎么腌鸡腿?把鸡腿洗干净,然后倒入奥尔良腌料,用力揉捏鸡腿,让腌料抹匀在鸡腿上,这样更入味。
百度网友716fa2c
鸡腿清洗好并割好口子,先用腌料腌制一个晚上,这样里边就会有味道了。奥尔良鸡腿家常做法主要分为5个步骤,腌制好后只需半个小时就能做好。

用料:鸡腿750克、COOK100新奥尔良腌料45克、清水45克。

具体操作如下:

鸡腿清洗好并割好口子,先用腌料腌制一个晚上,这样里边就会有味道了。奥尔良鸡腿家常做法主要分为5个步骤,腌制好后只需半个小时就能做好。用料:鸡腿750克、COOK100新奥尔良腌料45克、清水45克。具体操作如下:1、鸡腿洗净用清水泡30分钟后沥干水份;2、用叉子在鸡腿上用力插上一些洞洞,方便入味;3、将腌制好的鸡腿用保鲜膜密封起来,放入冰箱腌制12个小时左右,中途有空就去翻翻个儿;4、烤盘铺锡纸接油,鸡腿放烤网上;5、烤箱预热,铺锡纸的烤盘放下层,烤网放中层,200度25分钟左右即可。