描述刘胡兰的词语

匿名用户
顶天立地 昂首挺胸 临危不惧 面不改色 镇定自若 慷慨就义 坚贞不屈 视死如归 数不胜数 临危不惧,视死如归。
百度网友ec6a386

生的伟大,死的光荣。

刘胡兰,1932年出生在山西省文水县云周西村一个贫苦农民家庭。著名的革命先烈。刘胡兰8岁上村小学,10岁起参加儿童团。1945年进中共妇女干部训练班,1946年到山西省文水县云周西村做妇女工作,担任妇救会秘书,后为主任,并成为中共候补党员。

14岁被吸收为中共预备党员,1947年山西军阀阎锡山的军队突然袭击时被捕。在敌人的铡刀面前,她宁死不屈,大义凛然,从容就义,时年15岁。毛主席知道后非常伤心,为刘胡兰题词:“生的伟大,死的光荣”。1947年8月1日,中共中央晋绥分局追认她为中国共产党党员。

匿名用户
顶天立地 昂首挺胸 临危不惧 面不改色 镇定自若 慷慨就义 坚贞不屈 视死如归 数不胜数 临危不惧,视死如归。
匿名用户
英勇献身,宁死不屈,不屈不挠心系群众
匿名用户
镇定自若、坚强不屈