兴奋在神经纤维上的传导方式,实质,特点,影响因素是什么?

梁·甲子戊
知道合伙人教育行家
燕麦主食健康管理专家 中华就业创业联盟特聘专家 关工委特聘专

兴奋在神经纤维上的传导:兴奋是以电信号(局部电流、神经冲动)的形式沿着神经纤维传导。

兴奋传导过程:刺激→膜电位变化→电位差→电荷移动→局部电流

兴奋在神经纤维上传导的实质:膜电位变化→局部电流。

兴奋在神经纤维上传导的特点:双向性。

兴奋在神经纤维上传导的影响因素:机械压力、冷冻、电流、化学药物。

百度网友d3a2645
方式:电信号传导
实质:K+和Na+的流动。
特点:双向传导
因素:细胞液中K+和Na+的含量