张怡宁和楠姐谁更厉害?,

小青青聊民生

张怡宁。

张怡宁和王楠都是我国女子乒乓球运动员,俩人都是乒乓球大满贯获得者。即获得过:世乒赛,全运会,亚运会和奥运会四个运动赛事的乒乓球女子单打冠军。

王楠拿了两轮大满贯,张怡宁也是拿了两轮大满贯。不过在北京奥运会乒乓球女子单打上,张怡宁击败了王楠。所以张怡宁更厉害一点。

张怡宁经历:

2000年,张怡宁在第45届世界乒乓球锦标赛上获得女团冠军与女单亚军。

2001年张怡宁获得第46届世乒赛女团冠军,同年,张怡宁还拿下乒乓球世界杯女单冠军和九运会女团冠军。

2004年,张怡宁在雅典奥运会上与王楠合作获得女子双打冠军,并夺得女单冠军。

2005年,张怡宁夺得第48届世乒赛女单冠军,实现了个人世锦赛、奥运会和世界杯的大满贯。

2006年,德国世乒赛,张怡宁率领中国队第16次捧起考比伦杯。

年底,张怡宁世界排名第一。

2008年,北京奥运会上,张怡宁与郭跃、王楠合作夺得女团冠军,随后在女单决赛中击败王楠成功卫冕。四年后再度夺得双料冠军。

2011年3月31日,张怡宁正式宣布退役。