张怡宁和王楠相比谁技术更强

我认为张怡宁的实力比王楠要强得很多。记得雅典奥运会的时候,张怡宁对阵每一个对手都是非常轻松的战胜的,最后都是很轻松夺冠的,而王楠在四分之一决赛中竟然输给新加坡选手李佳薇,... 我认为张怡宁的实力比王楠要强得很多。记得雅典奥运会的时候,张怡宁对阵每一个对手都是非常轻松的战胜的,最后都是很轻松夺冠的,而王楠在四分之一决赛中竟然输给新加坡选手李佳薇,提前退出了奖牌的争夺。而且北京奥运会的时候张怡宁在决赛中也是4:1战胜王楠的 所以明显张怡宁比王楠要强很多 展开
Du风云

王楠,无数次的冠军荣誉,2000年就实现大满贯伟业,三届奥运会,四枚金牌;那份写在脸上的自信与乐观,是她获得无数次冠军的法宝,如果说国际乒坛上有一位男乒常青树是老瓦,那么王楠将无可厚非的是位女乒常青树!

张怡宁,赛场上一副冷静、严肃却充满自信的脸,注定她就是一代中国继王楠之后的领军人物,两届奥运双料冠军,大满贯得主,看她的比赛让观众心里很踏实,很放心!

1、张怡宁

张怡宁,1981年10月5日生于北京,原中国女子乒乓球运动员。

张怡宁6岁时开始打球,1991年进入北京队,1993年进入国家队。2000年,张怡宁在第45届世乒赛上获得女团冠军与女单亚军。2001年张怡宁获得第46届世乒赛女团冠军,同年,张怡宁还拿下世界杯女单冠军和九运会女团冠军。[2]  2004年,张怡宁在雅典奥运会上与王楠合作获得女子双打冠军,并夺得女单冠军。2005年,张怡宁夺得第48届世乒赛女单冠军,实现了个人世锦赛、奥运会和世界杯的大满贯。2006年,德国世乒赛,张怡宁率领中国队第16次捧起考比伦杯。年底,张怡宁世界排名第一。2008年,北京奥运会上,张怡宁与郭跃王楠合作夺得女团冠军,随后在女单决赛中击败王楠成功卫冕。四年后再度夺得双料冠军。2011年3月31日,张怡宁正式对外宣布退役。

2、王楠

王楠,乒乓球运动员。7岁开始打球,1989年进入辽宁省队,1993年入选国家队,2000年悉尼奥运会单打冠军,双打冠军。2008年北京奥运会单打亚军,团体冠军。王楠获得的世界冠军已达到24个,之后退役。2008年9月27日与商界人才郭斌举办婚礼并育有一子。

2009年3月进入共青团中央统战部工作。现为团中央宣传部文体处处长。

寂寞的勇敢
单单从技术的先进程度来说,张怡宁要强过王楠,毕竟两人还不能完全意义上算做是同一代的球员。王楠在97年成为世界冠军的时候,张怡宁才刚进国家队。从99年两人开始在三大赛上交锋,但一直到03年世界杯之前,王楠在技战术上是比较克张怡宁的,两人交锋史也是以那一年为分水岭的。在这之前,张怡宁仅仅在2000年的国际乒联总决赛以及02年的亚运会女单决赛上赢过王楠,但2000年那次是因为悉尼奥运会之后的庆功活动太多,02年釜山亚运会则是王楠运动生涯的低谷。张怡宁在最被人看好的2003年,世锦赛女单决赛跟王楠苦战7局告负,年底的世界杯女单半决赛更是被王楠4:0横扫,所以其实雅典奥运会之前,没几个人看好张怡宁。王楠在雅典输给李佳薇,其实也成就了张怡宁吧。从这以后,两人的胜负关系开始产生逆转。这从05年全运会女单决赛就看的出来,到最后关头两个人都没有崩溃的情况下,张怡宁能突破王楠,从某种意义上,这个时期,张怡宁已经全面超越王楠了。当然,这个时期,也已经是王楠职业生涯的晚期了,她当时已经在考虑退役了。王楠之所以会坚持到08年北京奥运会,恐怕更多的是精神层面的东西。从技术上讲,这个时期,王楠不仅落后于张怡宁,更远远被郭跃李晓霞甩开。但是在最最考验大家的关键时刻,也就是07年的下半年,王楠先是在世界杯女单决赛上打败张怡宁,接着又在湖南卫视的大王者杯女单决赛上险胜李晓霞,才赢得了参加北京奥运会的机会。
北京奥运会王楠能淘汰郭跃进入决赛,是出乎很多人的预料的。从决赛的场面上来看,张怡宁在前半程相当的紧张,不过王楠在第二局领先的情况下,战术上有点急于求成,而且落点和节奏变化没有打出来,这当然也跟张怡宁相持能力强,王楠太过注重前三板的上手有直接关系。
不论如何,两人都是世界女子乒坛上最优秀的选手之一。
牛哥看娱乐

经典回顾:张怡宁对战王楠,两大魔王巅峰对决,张怡宁终于紧张了

学习好吃的水果
不好比,王楠只是在职业生涯末期干不过张怡宁,此时的张正值巅峰,而王楠此时已是大满贯,功成名就了,正在考虑退役的事,训练也不像那样刻苦了,早已不在巅峰了。
xxx14121043
王楠也是大满贯过的,怎么说呢,时代的交替吧