患高血脂如何降脂?

颜色不一样的烟火RQ1MU

患高血脂如何降脂?首先患者要注意改善饮食习惯,要注意低盐、低脂饮食,少吃油脂高的食物,肥肉、蛋糕、奶油等食物要减少食用。可以适当的多吃蔬菜、水果。要戒烟限酒,多运动,增加脂肪的消耗。患者每天还要有规律的运动,要多做有氧运动,有氧运动可以帮助降低血脂。对于血脂异常增高的人,需要服用降血脂的药物治疗。
菜篮子zj

首先患者要注意改善饮食习惯,要注意低盐、低脂饮食,少吃油脂高的食物,肥肉、蛋糕、奶油等食物要减少食用。可以适当的多吃蔬菜、水果。要戒烟限酒,多运动,增加脂肪的消耗。患者每天还要有规律的运动,要多做有氧运动,有氧运动可以帮助降低血脂。
对于血脂异常增高的人,需要服用降血脂的药物治疗。
孤独自由行岁月

首先要通过饮食来调节,禁食含胆固醇高的食物,如动物内脏,海鲜等。其次要积极的运动锻炼身体,运动对机体的脂质代谢具有积极影响,能够提高脂蛋白酯酶的活性,加速脂质的分解和排泄。运动的方式可以根据自己的喜好,如慢跑,体操,游泳,太极,爬山,骑车等,每天至少要30分钟,每周不小于3次。另外可以根据血脂升高程度的不同,可以选用一些降脂药物进行干预治疗,如他汀类降脂药。
全弘致Hu

高脂血症,可以使用调脂的药物迅速的降低血脂异常。我们首选的药物是他汀类的,比如辛伐他汀,阿托伐他汀。如果是甘油三酯升高为主,可以选择非诺贝特。如果是混合型的高脂血症,可以多种降脂药物联合使用。

药物的治疗需要长期使用,同时监测肝功能,肾功能的情况,评估耐受程度。也要根据血脂的水平,调整药物的剂量和类型。除了药物治疗以外,还要改变不良的生活方式,一定不要吸烟,饮酒,限制高热量,高脂肪和高糖的饮食。
沙亮新眼r
想要减轻高血脂,建议平时多吃一些新鲜的蔬菜和水果,尽量可以选用颜色较深的并且绿颜色的蔬菜,可以多吃一些当季的水果,可以的话,尽量连果皮一块吃。这些新鲜的蔬菜和水果里面含有丰富的纤维素,可以刺激患者肠道蠕动,增加宿便的排出,并且可以加速体内油脂的排泄,起到一定的降低血脂的效果。

除了饮食控制,还需要加强运动锻炼,每周保持2-3次的有氧运动,每次运动坚持20分钟左右,可以很好的降低患者血脂的水平。