江苏一男子感染H10N3禽流感,人感染禽流感会有哪些症状?

一个v04
人在感染禽流感之后就会觉得自己的身体非常的虚弱,而且也会有头晕恶心流鼻涕的症状,而且这种症状还会传染给别人,再传染1~3天情况不太明显,在7天之后就会感觉到发烧,这个时候就赶紧去医院打点滴。
嘉玉玉宝贝

会出现呼吸困难。也有发热的症状。特别害怕寒冷,鼻塞,咳嗽,流鼻涕。全身的肌肉都特别的酸痛,会出现呕吐的症状。所以大家在生活中不要接触一些生病的家禽一以防感染。出现这些症状的时候,一定不要当普通感冒及时就医检查。
情感小柒柒
人感染禽流感的症状有发热,这也是很多感染之后的症状,还有流鼻涕身体不舒服,这些都是感染禽流感之后会有的反应,禽流感对人体的伤害特别大,有症状及时去医院。
小李美死了

经常打喷嚏,而且也会发烧,也会发生腹泻,而且有时候也会鼻塞,这些都是感染禽流感之后的症状。
让世界充满欢声笑语
预后日常图解
人感染禽流感患者通常存在潜伏期,感染的亚型不同,潜伏期长短不同。
通常起病较急,症状较轻者仅出现类似普通感冒的症状。H5N1、H5N6和H7N9亚型易引起重症,病情进展迅速,患者可因出现严重并发症而死亡。
典型症状
流感样症状
高热(体温大多在39℃以上,热程1~7天不等)、咳嗽、咳痰、咽痛、鼻塞、流涕、呼吸困难、头痛、肌肉酸痛和全身不适等。
肺炎
约半数患者出现,可伴有胸腔积液。
伴随症状
消化道症状:恶心、腹痛、腹泻、排稀水样便等。
婴幼儿症状常不典型,可出现高热惊厥、喉气管支气管炎的症状,严重者出现败血症、气道梗阻等并发症,病死率高。
当患者出现发烧、咳嗽、咽痛和肌肉酸痛等一系列类似流感的症状时,应立即就医。

如果近期曾食用过未煮熟的禽肉、去过禽流感疫区或接触过病禽等,应第一时间告知接诊医生,以便及时诊断。
就诊科室
感染科、呼吸内科
相关检查
一般检查
血常规、血生化、骨髓细胞学检查等。白细胞计数一般不高,淋巴细胞比例常降低,血小板正常;病情严重者,可能出现全血细胞降低。部分患者肝功能可有异常。骨髓细胞增生活跃。
病毒学检测
病毒核酸检测、病毒抗原检测
病毒核酸检测和病毒抗原检测通常需要取患者的呼吸道样本(鼻咽拭子、鼻咽分泌物、鼻咽含漱液等)来进行检测。
病毒分离培养鉴定
病毒分离培养可以鉴定患者感染的病毒种类,以指导治疗。
血清学检测
患病初期和恢复期分别检测患者体内的抗体含量,有回顾性诊断的意义。
影像学检查
X线胸片
重症患者可有肺炎表现。
鉴别诊断
本病需要与以下疾病鉴别:
其他型别、亚型流感;
普通感冒、其他呼吸道或肠道病毒感染;
支原体肺炎、衣原体肺炎、细菌性肺炎、传染性非典型性肺炎等。
病原学检查是最重要的鉴别方法