男性怎么才能提高精子质量?

卯迎波6w

精子对于男性朋友来说非常重要,正常的排精给男人们强壮的体魄,现代医学研究发现,精液含有精氨酸、胆碱锌、激素、酶、钙元素和多种维他命等50多种物质。在饮食方面有关专家建议多吃一些补肾填精、益气养血生精之品,以提高精子的质量与活力。  1、钙元素对精子的运动、获能、维持透明质酸酶的活性及在受精过程中起着举足轻重的作用  若机体缺钙,可使精子运动迟缓,精子顶体蛋白酶的活性降低。所以男士也应注重多摄食些含丰富的钙的信物,如牛奶、甜杏仁、裙带菜、稣鱼、芫荽、香菇、芥菜、排骨汤、豆制品、葡萄干、紫菜、虾皮、海带、金针菜等。  2、精氨酸是构成精子头产的主要成份,并要提高精子活动的能力含非常多的精氨酸的信物有海参、葵花子、豆腐皮、冻豆腐、鳝鱼、榛子、山药、墨鱼及芝麻、花生仁、泥鳅和银杏等。
如海参自古被视为补肾益精、壮阳疗痿之珍品。  3、另外,精子的活动与精囊中所含果糖的数量有关  如精液中果糖含量低,轻易造成死精症。  而果糖在蜂蜜及各种水果,如梨、苹果、葡萄、菠萝、甜橙中含量尤丰,须注重摄信。
历代中医推荐的益精、壮阳、填精之品,如河虾、鱼鳔、雀肉、牛肉、狗肉、枸杞和胡桃及韭菜等也可选食。  4、食用含有镁的信物  镁有助于调节人的心脏活动、降低血压、预防心脏病、提高男士的生育能力。
建议男士早餐应吃2碗加牛奶的燕麦粥和1个香蕉。含镁较的食物有大豆、马铃薯、核桃仁、燕麦粥、通心粉、叶菜和海产品。  5、精子中含有很多的微量元素锌,锌对维持男性政党的生殖功能起着不可小觑作用  因为锌是精子代谢必须的物质,并能增强精子的活力,多食含有非常丰富的锌的信物,如牡蛎、麸皮、动物肝、蛤、虾、贝类、胡桃仁、牛乳、豆类、莲子等是必要的。  牡蛎肉中锌含量居众物之冠,注重摄取有助于精子的核酸与蛋白质代谢,并能提高性能力。然而,每天锌的用量绝不能超过15微克,因为过量服用锌会影响人体内其他矿物质的作用。120克瘦肉中含锌7.5微克。
祎迎楣0ce
男性想要提高精子质量,应该多吃高蛋白和碳水化合物的食物,还有高营养的食物,多做运动,作息定时就可以了!
忠安来0S

一、戒烟戒酒

吸烟喝酒是绝大多数男人的标配。然而众所周知,无论是吸烟还是喝酒,对身体健康弊处甚大,特别是对于精子质量的影响,也是不容小觑的。

烟草中含有大量的有毒物质,会损害肾脏,影响精子的产生以及精子的质量。而过度饮酒会加重肾脏负担,对于精子活性也会有所降低。所以嗜烟嗜酒的男性,切记及早戒除,否则精子质量只会逐步下降。

二、饮食健康

饮食与肾脏健康息息相关。在饮食上,倡导均衡饮食,合理膳食,多食用一些补肾益气的食物,比如山药、黑豆、枸杞等等,有利于增强肾功能,提高精子数目以及质量。其次,还应戒除一些不良的饮食习惯,比如少喝碳酸饮料,少吃油腻食物,少食辛辣食物等等。

三、放松心情

如今生活节奏加快,现代人的心理压力也是日渐上涨,而这种高度紧张、抑郁、焦虑等精神状态,是有可能导致精子质量下降的。所以在情绪调控方面,男性朋友们也切记多加留意,注意放松自己的心态,保持良好的心情,这样才有利于提高精子质量。

四、加强锻炼

适量的锻炼有利于促进血液循环,提高新陈代谢,且有利于器官功能的增强,能有效改善精子数量以及质量。但运动不建议过度,超量运动反而可能使得精液质量下降。

五、尽量少穿紧身牛仔裤、内裤

紧身牛仔裤、内裤都是贴身紧身类型的,容易导致阴囊无法正常散热、透气,进而引起阴囊温度的上升,而精子不耐高温,温度上升反而容易降低精子数量以及精子质量。

六、勿滥用药物

有些男性可能会为了性生活服用万艾可这类药物,如果长期服用、滥用,药物中的一些西药成分可能会造成精子顶体过早裂开而影响到精子质量。

提高精子质量,上述六点男性们切记牢记,切记落实。及时戒除不利于生精养精的坏习惯,养成良好的生活习惯,以保证精子质量。
无聊的大南瓜
我认为我可以提供一些参考意见!
追答
养精食物有很多,如植物种子,还有一些水产品,像鲍鱼、泥鳅、蛏干等,都是不错的选择,还有就是吃益 生 谷的番茄红素软胶囊是能帮助男性提供精子的活动力,而且是天然番茄红素,更利于人体健康,每粒含7.5g番茄红素,约为新鲜番茄的548倍
匿名用户
精子质量是孕育的关键,如果精子质量不佳,很可能会造成低受孕率或影响下一代孩子的健康。因而对于备孕夫妇而言,提高精子质量也成了重要举措。但提高精子质量,并非说提就提,还需运用正确方法,落实实际行动,才能实现。那么,想要提高精子质量,该怎么做好?
想提高精子质量,要注意哪些问题?
一、戒烟戒酒
吸烟喝酒是绝大多数男人的标配。然而众所周知,无论是吸烟还是喝酒,对身体健康弊处甚大,特别是对于精子质量的影响,也是不容小觑的。
烟草中含有大量的有毒物质,会损害肾脏,影响精子的产生以及精子的质量。而过度饮酒会加重肾脏负担,对于精子活性也会有所降低。所以嗜烟嗜酒的男性,切记及早戒除,否则精子质量只会逐步下降。
二、饮食健康
饮食与肾脏健康息息相关。在饮食上,倡导均衡饮食,合理膳食,多食用一些补肾益气的食物,比如山药、黑豆、枸杞等等,有利于增强肾功能,提高精子数目以及质量。其次,还应戒除一些不良的饮食习惯,比如少喝碳酸饮料,少吃油腻食物,少食辛辣食物等等。
三、放松心情
如今生活节奏加快,现代人的心理压力也是日渐上涨,而这种高度紧张、抑郁、焦虑等精神状态,是有可能导致精子质量下降的。所以在情绪调控方面,男性朋友们也切记多加留意,注意放松自己的心态,保持良好的心情,这样才有利于提高精子质量。
四、加强锻炼
适量的锻炼有利于促进血液循环,提高新陈代谢,且有利于器官功能的增强,能有效改善精子数量以及质量。但运动不建议过度,超量运动反而可能使得精液质量下降。
五、尽量少穿紧身牛仔裤、内裤
紧身牛仔裤、内裤都是贴身紧身类型的,容易导致阴囊无法正常散热、透气,进而引起阴囊温度的上升,而精子不耐高温,温度上升反而容易降低精子数量以及精子质量。
六、勿滥用药物
有些男性可能会为了性生活服用万艾可这类药物,如果长期服用、滥用,药物中的一些西药成分可能会造成精子顶体过早裂开而影响到精子质量。
提高精子质量,上述六点男性们切记牢记,切记落实。及时戒除不利于生精养精的坏习惯,养成良好的生活习惯,以保证精子质量。