白酒有哪些香型,都有什么特点呢?

天天向上阿娅

白酒香型分类及特点有:
一、浓香型白酒
特点是比较绵甜甘醇,爽口,有浓郁的窖香以及协调的香味。他的代表有四川泸州老窖特曲,以及五粮液酒。
二、酱香型白酒
特点是酱香突出,酒体醇厚,优雅细腻,以及空杯留香持久。他的主要代表是四川郎酒以及贵州茅台酒。
三、米香型白酒
特点是入口绵甜,回味怡畅,他的主要代表是桂林三花酒。
四、清香型白酒
其主要特点为春天如何,清香纯正,自然协调,主要代表是山西汾酒。
五、兼香型白酒
其主要特点为,酱浓协调,细腻丰满,与味悠长,回味爽净,主要代表为湖北白云边酒。
六、凤香型白酒
其特点为,醇厚甘润,与未上镜,醇香秀雅,其代表是陕西西凤酒。
七、药香型白酒
特点是香气典雅,略带药香,后味悠长,清澈透明,其代表为贵州董酒。
八、豉香型白酒
他的特征是豉香独特,玉洁冰清,后味爽净,醇厚甘润,风格突出,其代表为广东玉冰烧酒。
九、特香型白酒
它的特征为香气幽雅舒适,柔绵醇和,清亮透明,香味悠长,其代表为江西四特酒。
十、馥郁香型白酒
它的特点为入口绵柔甘醇,回味悠长,浓郁中透出秀雅,他的代表为湖南酒鬼酒。
十一、芝麻香型白酒
它的特点是酒香优雅,纯净回甜,清澈透明,入口丰润醇厚,余香悠长,其主要代表为河南傅潭酒。
十二、老白干香型酒
老白干香型酒的特点为醇厚丰满,诸味协调,酒香清雅,甘洌挺拔,回味悠长,其主要代表为河北衡水老白干酒。