蛋糕材料

小蛋糕的材料是什么?就是像好利来柜台摆的那种十多块钱一块的小蛋糕尝起来有粘稠感但很好吃的那种是用什么做的?谢谢... 小蛋糕的材料是什么?就是像好利来柜台摆的那种十多块钱一块的小蛋糕 尝起来有粘稠感但很好吃的那种 是用什么做的? 谢谢 展开
nixianguowoma
一、家用微波炉做海绵蛋糕:

工具/原料:低筋面粉 ... 150g
细白糖 ... 100g
鸡蛋 ... 3个
发粉 ... 1大匙
鲜奶 ... 1/3杯
沙拉油 ... 4大匙
步骤/方法:取三个三蛋糕模型,内面抹油,薄撒面粉备用。
将鸡蛋打成蛋液后,慢慢加入细白糖,充分搅打至发泡。
面粉过筛后,连同发粉、鲜奶、沙拉油慢慢倒入蛋液中,以橡皮刀轻轻搅拌均匀,分置三个模型中,如有气泡则轻敲模型。
每个蛋糕以强微波烘烤3分钟即成。注意事项1.海绵蛋糕烘烤好后,应立即取出,并以垂直方向轻摔模型,如此蛋糕才不会塌陷且较容易取出。
2.食用时,可依各人喜好淋上少许蜂蜜或果酱。

二:电饭煲做蛋糕:

这也是我在网上看到自己回去做了,挺不错的。 将详细的做法:

工具/原料材料:鸡蛋4个,低筋面粉100克,淀粉少许(以减少面的筋度,可不用),糖100克 、水
工具:电饭煲,搅拌器(自动的当然比手动的好了),大碗2个

步骤/方法

1、将鸡蛋的蛋白和蛋黄分开分别放入两个大碗中
2、糖1/3放入蛋黄中,2/3放入蛋白中
3、将蛋黄搅匀搅成浅黄色即可。(这个很快的)
4、搅打蛋白一直搅到蛋白在手指尖上能立起来(这时像奶油,很好看的哦),呵呵,这个可是很有点费劲的。我打了半个小时,我的手可是累啊! 当然了,我用的不是电动搅拌器,用它可就快了。(这个步骤直接关系到蛋糕是不是发的很好进而影响蛋糕的质量)
5、将面粉放入蛋黄中,轻轻搅匀(不要搅的太猛,这样会使面产生面筋,这样就不好了,会影响蛋糕的质量)。
6、将搅好的蛋白放到5中搅匀。这个步骤不能用搅拌器,而是用手从碗底向上捞,重复几次再转动方向。2-3分钟就好了,这时5中的面团和蛋白打成了一种糊状。这样蛋浆就准备好了
7、在电饭煲锅底抹一层油,然后把蛋浆到进去。按下煮饭钮,此后几分钟会跳到保温。不管他,2分钟后再按下去。如此重复几次就可闻到浓郁的蛋糕香味了。呵呵,此时用筷子戳进去如果不粘蛋浆就可以了。(我试着用东西塞在按钮的地方不让它跳,但这样容易糊底)
8、断电就行了。你也可以用葡萄干等等进行蛋糕的装饰了,放凉就可以吃了。不过我是趁热吃了,塞一大口,好好吃哦。

注意事项:搅拌要均匀还有就是要按比例调配哦!赞同
一、家用微波炉做海绵蛋糕:

工具/原料:低筋面粉 ... 150g
细白糖 ... 100g
鸡蛋 ... 3个
发粉 ... 1大匙
鲜奶 ... 1/3杯
沙拉油 ... 4大匙
步骤/方法:取三个三蛋糕模型,内面抹油,薄撒面粉备用。
将鸡蛋打成蛋液后,慢慢加入细白糖,充分搅打至发泡。
面粉过筛后,连同发粉、鲜奶、沙拉油慢慢倒入蛋液中,以橡皮刀轻轻搅拌均匀,分置三个模型中,如有气泡则轻敲模型。
每个蛋糕以强微波烘烤3分钟即成。注意事项1.海绵蛋糕烘烤好后,应立即取出,并以垂直方向轻摔模型,如此蛋糕才不会塌陷且较容易取出。
2.食用时,可依各人喜好淋上少许蜂蜜或果酱。

二:电饭煲做蛋糕:

这也是我在网上看到自己回去做了,挺不错的。 将详细的做法:

工具/原料材料:鸡蛋4个,低筋面粉100克,淀粉少许(以减少面的筋度,可不用),糖100克 、水
工具:电饭煲,搅拌器(自动的当然比手动的好了),大碗2个

步骤/方法

1、将鸡蛋的蛋白和蛋黄分开分别放入两个大碗中
2、糖1/3放入蛋黄中,2/3放入蛋白中
3、将蛋黄搅匀搅成浅黄色即可。(这个很快的)
4、搅打蛋白一直搅到蛋白在手指尖上能立起来(这时像奶油,很好看的哦),呵呵,这个可是很有点费劲的。我打了半个小时,我的手可是累啊! 当然了,我用的不是电动搅拌器,用它可就快了。(这个步骤直接关系到蛋糕是不是发的很好进而影响蛋糕的质量)
5、将面粉放入蛋黄中,轻轻搅匀(不要搅的太猛,这样会使面产生面筋,这样就不好了,会影响蛋糕的质量)。
6、将搅好的蛋白放到5中搅匀。这个步骤不能用搅拌器,而是用手从碗底向上捞,重复几次再转动方向。2-3分钟就好了,这时5中的面团和蛋白打成了一种糊状。这样蛋浆就准备好了
7、在电饭煲锅底抹一层油,然后把蛋浆到进去。按下煮饭钮,此后几分钟会跳到保温。不管他,2分钟后再按下去。如此重复几次就可闻到浓郁的蛋糕香味了。呵呵,此时用筷子戳进去如果不粘蛋浆就可以了。(我试着用东西塞在按钮的地方不让它跳,但这样容易糊底)
8、断电就行了。你也可以用葡萄干等等进行蛋糕的装饰了,放凉就可以吃了。不过我是趁热吃了,塞一大口,好好吃哦。
傻弟弟小刚
教你一个超简单的,用蒸的,本人做过好几次。
首先准备材料:自发粉(就是家里蒸馒头的那种面粉啦)、鸡蛋三个、白糖。如果想要味道好的话,再准备奶茶粉(香飘飘、优乐美之类的就行)
过程:三鸡蛋打散,加六汤匙糖,搅均匀,放着让它发酵30分钟,后加入六汤匙面粉,搅拌均匀,(想要什么口味,就再加入什么口味的奶茶粉),在放着发酵30分钟,然后锅里蒸5—10分钟,搞定!