腰疼怎么治疗

介雨珍dA
如果患者出现腰疼的话,可以采取如下的方式来解决疼痛。第一,患者一定要马上找一个硬板床平,躺下来休息,在此时绝对不能够继续勉强活动,或者是坐立。

第二,患者可以使用热水袋,对疼痛的部位进行热敷。在热敷结束之后,可以在此处外用一些具有活血化瘀,消肿止痛作用的膏药,比如云南白药膏,消炎镇痛膏之类的。

第三,如果患者感觉到疼痛比较剧烈,那么可以口服一些尼美舒利,布洛芬,双氯芬酸钠之类的,以消炎止痛。

第四,如果患者采取了上述处理措施,2到3个小时之内仍然没有明显缓解,那么像这种情况绝对不要拖延,马上去医院就诊。

腰疼本身不是病,只是表现在身体的症状,可以由很多疾病引起,比如损伤、炎症甚至腰椎的退行性疾病,包括常说的腰椎间盘突出、腰椎管狭窄,还可以因为肿瘤甚至其他肿瘤影响腰椎,引起牵扯性疼痛。关于腰痛可以是不同的原因,需要针对病因进行治疗。

如果是损伤、劳损,通过理疗、推拿、腰背部肌肉锻炼就可以缓解。如果是椎间盘突出症引起的,可能要针灸、理疗、牵引、口服消炎止痛药,严重的还要手术治疗。如果因为炎症、肿瘤引起腰椎不稳定或者压迫神经,需要手术治疗。如果是其他疾病,当然要针对不同疾病进行治疗。
雨过天晴太阳红XZ

一般而言,腰痛引起的原因是多方面的,常见的原因包括腰椎间盘突出、腰椎管狭窄,还有腰肌劳损、腰肌筋膜炎等等。大多数原因可能与长期的久坐,或者腰肌劳损形成疼痛有关系,还有可能是肾脏结石形成疼痛。
如果确实诊断有结石,可以进行冲击波碎石来治疗,如果腰椎CT或者腰椎核磁,发现腰间盘突出、腰椎管狭窄,可以口服止痛药,或者外贴活血化瘀的药膏来进行保护治疗,但必要时需要手术治疗。
如果是慢性的肌肉劳损,需要平卧床适当的休息,以便治疗腰部的疼痛。若是长期久坐导致,建议经常变换坐姿,多站起来活动腰部,适当的进行腰部的锻炼,比如深呼吸、靠墙站立。
腰痛的原因有很多,建议到正规的医院进行详细的查体,和腰椎相应的检查,比如腰椎核磁、腰椎x线,确定诊断之后才能够进行相应的治疗。
轻拂罗绮花6

怎样治疗和预防腰疼