感情上的问题……

我现在上高一,我很喜欢她。2011年10月31日,在朋友的鼓励支持下,我向坐在我前面同学的同桌间接表了白。那天晚自习,我先是在最后一个课间告诉她“晚上放学后先别走,有很重... 我现在上高一,我很喜欢她。2011年10月31日,在朋友的鼓励支持下,我向坐在我前面同学的同桌间接表了白。那天晚自习,我先是在最后一个课间告诉她“晚上放学后先别走,有很重要的事告诉你”她很文静又很老实,很少说话,是那种可以说是很纯的女孩子。她听到我的邀请后,似乎有点不知所措,脸袋儿红扑扑的没说什么。(之前就有同学知道我喜欢她,而且同学间曾拿我和她开过玩笑,她也有些耳闻,只是不确定罢了),到了那晚最后一节自习课,她给了我一张小纸条,告诉我,她晚上有事不会等我的,说有什么“重要”的事,现在就在纸条上说吧。我很紧张,但还是写了纸条,我在递给她的纸条上写道:“我只想亲口对你说四个字,所以在纸条上就不说了”(四个字“我喜欢你”原想写是三个字,同学说有些恶心,所以就写是四个字)我间接地表白,被她直接地拒绝了,她回过来的纸条写到:“你不用亲口告诉我了,就算说了,我也会拒绝你的。”
……之后就是疯狂的追逐了,因为看到,向她表白后的那两天她一直很高兴所以总认,她毕竟是女孩子,而且又那么文静 就算有“感觉”也不会直接就同意的……同学们也给我打气,后来在QQ上陆续的我们语文老师、生物老师也都知道我喜欢她这个事了(在这之前我们全班88个同学都知道这事)我爱发言,又是坐班班长,成绩虽说不好,但也还可以,她叫杨星,因为是“星”所以很好扯话题,上课回答问题时我总是有意无意的在“星”还有爱情上做文章,(生物课:星射线……地理课:八大行星……音乐课:“星星点灯照亮我的家门……”语文上关于爱情的文章:氓,孔雀东南飞,雨巷…………)为的就是能制作笑料引起她的注意。
她依旧是那样不爱说话,也依旧是那样对我不闻不睬……她开始讨厌我,因为,在我的影响下,她的平静生活被打乱了。同学拿我俩开玩笑的话,她很是厌恶,而这种厌恶全都归咎在我的身上。说实话,从开学到现在,我们还从没面对面的说过话,我俩的隔阂越来越深。最疯狂的一次是,在本学期最后一节生物课上(我和生物老师挺谈的开,可以说是无话不说)老师知道我跟她的事,最后一节生物课了,老师买了些糖果给大家吃,大家在课堂上正吃着糖果聊着天时,我悄悄地告诉老师我做了个幻灯片关于她(杨星)的,问她(老师)要不要看,老师说好呀,现在就看,于是乎我就在教室里的电脑上播放了幻灯片,我本没想着在那时候当着全班同学的面用投影仪播放,但在同学们的起哄下(大家先前都知道我准备了幻灯片,只是不知道什么时候播放,大家都期待已久了),我还是在课堂上当着全班88位同学的面,借生物老师的课堂播放了……
现在我们之间的关系搞得很僵,我也知道我们俩‘没戏’也已经放弃了对她的无知的追逐,我也告诉了她,我对她已经放弃,也不求做什么朋友,只求别再敌视我,见了面我打招呼她能应一声,或是看一眼就行了,但她似乎很是保守,我们之间好像结了什么深仇大恨,有那种老死不相往来的感觉……
我早已深刻的认识到了自己的不对,并且向她道过谦,但她还是对我不理不睬,甚至有些憎恶的感觉,我不奢想着能和她走到一块,我不愿意让她讨厌我,对她生活造成的不好的影响,我能做的也只有道歉,我也不止一次向她道过谦,但她……还是那样……似乎很是烦我,我该怎么办?我怎样做才能让我俩的关系正常些,才能让她见到我不会再是低着头 擦肩而过。(如果得到最佳答案,或是你用心告诉我的答案,为了表示感谢我可以把幻灯片发给你看看)谢谢
注*:这次开学(还有十来天)我们就分班了,我和她之间的问题……迫在眉睫,我想在分班之前,关系正常化。
炯若安好__lyc
恩……我也是女孩,也大概了解她的感受。先分析一下她:
她开始知道你的表白是高兴地,哪个被表白了不高兴呢;但是你一直穷追不舍的,其实她应该不是一开始就讨厌你,而是对你这种举动很难为情,女孩子脸皮薄,你也应该考虑到这一点啊。你就是因为认为她听了你的表白感觉好像很高兴,就觉得自己有机会,开始作出冲动的事;我也经历过这种事,虽然说那个男孩不像你那么热情……以我为那个女孩的角度来看,(请不要因为我说出些敏感词汇而生气哈,先道歉)本来我听到了这个男孩的告白,我有点小高兴,但是这个男孩喜欢我的事渐渐传开了,我的朋友,同学,老师都知道了,我就觉得很无助,因为她们开始半开玩笑的说我们两个的事,让我觉得很羞耻,那点小高兴也完全没有了;但是那个男孩突然开始狂追我,做些过火的事情,那个男孩会以‘星’为主题做像情书一样的文章,我马上就会认为他是在献殷勤,他自以为他做了这些事情会让我感动,让我喜欢上他,但是就是因为他做出的这些举动,我本来平静的生活变得乱七八糟,和朋友在一起,每次她们都会提起那个男孩,他从我身边走过,她们也把我硬推过去想让我撞到他。从此我就越来越讨厌他了。后来他居然和老师串通好播幻灯片,当到全班同学的面。我本来就是个比较传统,文静的女孩,怎么可能受得了全班同学那种在我眼里异样的眼光,当我觉得非常羞耻时,我看到那个男孩很羞涩的看着我,想听我的回答,我对他的厌恶更深了。就是因为他这个举动,不管是我在做什么小事时,比如说喝水,同学会吹口哨,说:让那个男孩给你买一瓶三。或者是吃饭,回家,等等,他们都会牵扯到他,而他反而更殷勤了。说到这里,你应该感觉的到你喜欢的女孩子对你什么感觉了吧?
现在,你认识到你自己的错误,开始不停的道歉,但是在她眼里面还是像个牛皮糖一样粘着她,你说一次道歉,她会在心里面想,你明知道你自己会犯错还这样纠缠我,存心就是故意的’这样的想法在心里嘲讽……你。
然后转到你的角度,其实我挺佩服你的,为了女孩子可以这样做,但是你喜欢的女孩的性格是一个传统的人,如果你喜欢的是一个大方,开朗,爱讲笑话的女孩,或许你还会成功。其实,总的来说,一切根源都出自你身上,就是因为你太喜欢她了,才会做出这么多过度行为,你现在想在10天内和她和好真的是不可能的,不知道你们相处多久,大概一年多吧。你认为一年多可以用10天抵消吗?
我理解你非常内疚的心情,我提一个建议:在开学后,她遇到了一些问题,你如果有能力,就可以悄悄帮她解决,当面也行,但是你不能像以前那样那么想展示自己了哦。她是一个传统的女孩,如果你在帮助她以后她冷漠对待你时,你不要灰心,你可以很平静的对她笑一笑,这样日积月累,她至少会对你你改观一点,她会认为你其实也是一个挺好的人,虽然说这是我自己想的……有可能她会反思自己,如果她真的意识到了你乐于助人的性格,她会思考你为什么在之前对她追求那么狂热,如果到了这一步,你可以直接告诉她,你就是太喜欢她了才会做出这些事,如果她能原谅你的话你们可以先从同学做起,如果你是真的喜欢她,稍微花些日子让她改善对你的想法也是值得的吧?
百度网友a93f57c8e
你可以明着·告诉他··先道歉·承认自己打破他的平静生活·但是爱是自私的··
匿名用户
你可以通过QQ向她道歉,要不然你就整整你自己,让她觉得你们平了~有疑问可在问我
zzxllx99999
随缘了,自然就是最好的!