我有一个朋友,他告诉我他失眠了很久了,具体表现是每天晚上都是1,2点钟以后才能睡着

我有一个朋友,他告诉我他失眠了很久了,具体表现是每天晚上都是1,2点钟以后才能睡着,最近2年从来没有1点前睡着的。平时11点躺床上,基本要1,2点才能睡觉,而且据他说,睡... 我有一个朋友,他告诉我他失眠了很久了,具体表现是每天晚上都是1,2点钟以后才能睡着,最近2年从来没有1点前睡着的。平时11点躺床上,基本要1,2点才能睡觉,而且据他说,睡觉都是要酝酿,感觉每次睡觉都是很勉强才能睡着。这是什么原因啊 !怎么样才能解决 ! 求助 ! 展开
匿名用户
睡眠多少其实可以不按睡觉的小时来算,要按具体睡眠状态来算,也就是按睡眠质量来算。他的年纪、职业不是重点,重点是他每天都干什么,想什么。如你所述的睡眠质量算是比较差的哪种,但是仅限于他不会熟睡,而不是睡多少个小时。其实,年轻人睡4-6个小时很正常,这样的睡眠一点儿都不算少,只要在这4-6个小时的时间里有两个小时真的在熟睡状态就好了。如果是因为曾经喜欢熬夜引起的阶段性失眠,那就慢慢调节生物钟就好了。如果是心里面有事,那就要等事情解决了才能专心睡觉。还有就是别太把失眠当一回事儿,不要每天都想为什么会失眠,因为这种想知道原因的心理其实是在给自己加强失眠的暗示,对改善睡眠没有一点儿好处。还有就是可以给自己制定个适合自己的运动计划,每天按量给自己安排运动。睡觉的时候,用腹式呼吸法调整心率和血液中的氧循环,也能有助于入睡。如果上面说的对你还是没有帮助你可以选择药物进行治疗,比如说@迈@特@苎@这款产品,很好的解决了一系列的问题!你可以叫你朋友去尝试下
匿名用户
潜意识里有负担,我有个朋友也这样,后来她去看了心理医生,略有改善,后来也就习惯了,药物治疗,安神补脑液开始还是有作用的,后来也就没有效果了。主要是心理作用,可以把这些时间利用起来,看看书,听听音乐。
匿名用户
@迈@特@苎@这款产品,很好的解决了一系列的问题!你可以叫你朋友去尝试下