为什么我感觉活着好痛苦?

心似微笑
肯定是你自己对生活不自信,你要是觉得自己活着好痛苦那你就肯定很痛苦,但是如果你觉得你活着会很幸福那你就肯定很幸福,人,要懂得满足,不要自己明显很艰苦的时候去和很幸福的人,你可能不知道,你所羡慕嫉妒的那个人就在前不久已经跨越了一段艰苦难耐的路程。你只有对未来充满希望,你才会觉得自己会过得很好。 感觉自己挺像洗脑,但是这是真的,你只有自己觉得你会幸福,你才能幸福。我们要积极面对生活,凡事都有两面性,有坏的一面肯定也有好的一面。虽然不知道你遇到了多么难以承受的事情,但是我想告诉你,生活就是以希望面对一切,不然这就不是生活,而是生与死了。
石头君EV
以前很长一段时间我也是这样,后来我感悟是我内心总是不满足、不满意造成的,这是一种贪心之恶,它使我变得不快乐,天天都痛苦的活着,最终我自己幡然醒悟,我不在和别人比,也包容了别人和家人的思想,我觉得,我现在还能健康的活着就已经很幸福了,希望你也能渡过这个时期,迎来属于你的阳光。
幽之风A
幸福嫌夜短,苦闷恨更长。我估计你在事业上,爱情上不太如人意,对生活失去了自信心,你应该尽快振作起来,竖立一个人生目标,并朝这个目标不段的去努力,人只有越奔越有甜头,只有这样才会慢慢的找到快乐。
追问
我天天痛苦,同事都是快乐的,因为他们父母不赌博不吵架,而我父母又赌博又吵架,在这样的环境天天痛苦
永远痛苦
杨伟帝
知道合伙人教育行家
百度知道、百度贴吧网络心理咨询师 重庆大学优秀毕业生

同样的事件对于每个人而言,都不会改变,只是内心的反应各异,人生不可能只有甘甜,五味杂陈才能够组成完整的人生。有了痛苦的感受,才能够对比出美好,让你意识到这才是活着,因此先试着去接受痛苦来临,将之视为人生的一部分,这样的感觉不会一直持续,情绪低迷依旧得继续生活。同时别让痛苦掩盖了生活中美好的事物,总有积极的一面等你去发现,所以学会调动自身的积极性,才能够坦然面对并度过苦痛感,未来你会发现活着带给你的更多体验。
占士4M
人有亲情,友情,爱情,缺一个都痛苦,不过你还有剩下的俩个来弥补,即便你痛苦也要好好活着为了爱你的人~
追问
人心歹毒,没有好人了
追答
不知你遇到怎样的境遇,我依然相信是上有好人有坏人,还有不好不坏的人,不要这么悲观生活!