高中数学向量问题!!!急啊!!回答来有重赏!

在△ABC中,AC=√2,AB=√3+1,∠BAC=45°,向量BP=(1-λ)×向量BA+λ×向量BC(λ>0),AP=√2×½(就是二分之根号二)(1)求向... 在△ABC中,AC=√2,AB=√3+1,∠BAC=45°,向量BP=(1-λ)×向量BA+λ×向量BC(λ>0),AP=√2×½(就是二分之根号二)
(1)求向量BA×向量BC的值
(2)求实数λ的值
(3)若向量BQ=1/4向量BC,AQ与BP交于点M,向量AM=μ·向量MQ,求实数μ的值。
一定要详细的过程
(1)求的是BC×AC,打错了
百度网友3238091

解:

(1)。

从A做垂线交BC的延长线至D,及∠BAD=90°;

由AC=,AB=+1;

由因为∠BAC=45°,根据余弦定理,  有|BC|^2= |AC|^2+ |AB|^2 - 2·|AC|·|AB|·cos∠BAC ;

得:BC=2;

又根据余弦定理,得|AB|*|BC|*cos∠CBA= 3+;

即向量BA×向量BC=3+;

(2)

因为向量BP=(1-λ)×向量BA+λ×向量BC,移项得:

向量BP-向量BA=λ×(向量BC-向量BA);

向量AP=λ×向量AC

得1/2=λ^2×2;

得λ=+1/2;

因为λ>0;

所以λ=1/2

追问
第三问呢?
百度网友0355603
建系,解决肯定很快。
追问
过程!!!