乙肝病毒携带者的谷丙转氨酶高6是怎么回事?需要吃药吗?

患者信息:女24岁病情描述(发病时间、主要症状等):以前没有任何问题的~我是遗传性的乙肝携带者,测出的比正常值高6,我的是46... 患者信息:女 24岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
以前没有任何问题的~
我是遗传性的乙肝携带者,测出的比正常值高6,我的是46
疆哥

谷丙转氨酶存在于肝,心,骨骼肌和肾等脏器的细胞内,各脏器所含的谷丙转氨酶的量,以肝细胞内最多.故每当肝细胞受损,如肝细胞变性,坏死时,肝细胞内的谷丙转氨酶就释放到血液中,使血清谷丙转氨酶升高最常见的原因.
意见建议:
如果丙草转氨酶暂时偏高一些,乙肝两对半正常.可以不必紧张,也不需要治疗.只是要注意饮食平衡,不要暴饮暴食,少喝酒,少熬夜,少吃脂肪量太高的食物,调节一阵子就没有事了.
zhangymzym
是比正常值高6呢?还是测出的值是6?要问问清楚。若是比正常值高6,那就是肝功能异常了。按道理需要治疗。不过也可再观察一段时间,复查一下,再决定。
qq452427710
有了乙肝,即使你的肝功正常的情况下,要想让这个病完全好了,还是要得吃药治疗的。
匿名用户
这个没事,我也是乙肝携带者,做检查的时候问了一下医生,他说这个没事,所以不用担心。我的是45.