没有任何基础 如何初学C++

我荒废了6年的时间在电脑游戏上.还有2年我要面临毕业就业了.现在目标就是学C++.我没有任何基础..电脑也就用来玩游戏而已的.想学C++,首先要有哪些方面的基础呢?&nb... 我荒废了6年的时间在电脑游戏上.还有2年我要面临毕业就业了.现在目标就是学C++. 我没有任何基础..电脑也就用来玩游戏而已的.想学C++,首先要有哪些方面的基础呢?                                                                                      与其复制粘贴 不如不回答 展开
司康健7a
1.先搭建开发环境。
2.看书。书:先是找一本谭浩强的书或者随便来一本《C++从入门到精通》先看看(这样的书适合初学者看一看)、再看《C++ primer plus》(比较适合有一点了解c++的人)。
3.敲代码。这个不要弄个“Hello world”就完事了,那我可以告诉你,还是回去玩吧,玩死你!要坚持天天练习。天天敲。关于书上的例子,不要太纠结,因为有些例子根本就不全。所以自己思考,尝试着去写。实在不行就google一下。
4.C++想学好,没有捷径。坚持才是硬道理。
5.如果你想,我今天就只玩一个小时的游戏,然后学习,或者我学一会,再玩会游戏。那还是别学C++了,你毕业去代练吧,天天有的玩。如果不去碰那破游戏的勇气都没有,何谈做一项事业?
砍侃看
找本书从头学到尾,用 《C++程序设计语言(特别版)》,机械工业出版社,是C++创造者写的。具体详细的你可以搜下 C++程序设计之四书五经 这篇文章,里面有比较详细的指南
yongyongjijip
先学习C语言
飘逸虚缈
谭浩强的书写的都很详细,很多细微的地方都提到,你可以从他的书看起
匿名用户
学居然还学最难学的一门,果然无知的可以。
我的意见是继续打你的游戏,没准成为职业玩家,
那时候参加大赛还能搞俩钱花花。
你现在这个样子已经晚了。