房产中介里的置业顾问要做些什么? 还有打电话给业主的时候开场白怎么说?,问他房子卖不卖

打电话给业主总是没好脸色看的... 打电话给业主总是没好脸色看的 展开
吴向东律师
行业观察员

吴向东律师

房产中介的置业顾问,也就是我们平常俗称的中介,分为买卖中介和租赁中介,由于租赁市场交易额不大,所以我们说置业顾问指的就是房屋买卖中介,他的主要工作有:
1、查看房源,绘制户型图。卖家前往门店挂牌出售和在网上自行出售的房屋,置业顾问都需要进行查看,以确定房屋基本情况,绘制基本户型图,提供交易基本信息。
2、带看房屋,匹配买卖双方。在买家提供购房需求之后,中介会匹配对应的房源,从而实地查看房子,以促成交易。
3、促成交易,签订买卖合同。房源和需求匹配完成后,双方交易意向达成一致,则中介需要准备合同,进入买卖交易流程。
4、完成交易,房屋买卖过户。带看房屋——草拟(签订)合同——核验房源(房产证)——核验(购房)资格——办理网签——办理面签(贷款)——资金监管——支付尾款、交付房屋——物业交割——完成交易。双方达成交易意向,这些就是走程序了。
另外一个问题,怎么给业主打电话?
1、确定身份,核验信息。是否是某套房子的业主,如果是,继续;如果不是,道歉挂断。
2、查验房屋信息,是否已售,是否在租,是否满五唯一,是否愿意委托给你销售,何时方便看房,期待价格等等。
3、建立信任,帮助匹配买家,以达成交易目的,给对方留下深刻印象。
watereyes000
置业顾问就是给人比较专业的租售房屋信息以及帮助他们完成租售。
一般置业顾问一天的工作:
1 找房源,从公司系统公共盘源中把无效的盘激活(就是不停地打电话给业主),网上或者报纸等电话过去弄房源。
2 找客源,公共客源或者网上找,电话去询问。
3 网络放盘,就是吧手头上公司里你也得比较好的房子放到网上去让别人来给你电话。
4 带客户看房子,介绍合适的房子给他们。
5 店面接待,这个就不用说了。
6 跑盘,熟悉要做的楼盘,有新的房子第一时间去看看。
还有开会啦,好像中介开会都有点多。
要像这行做好点,就把税费和卖房流程弄清楚点,勤点,运气好了还是真的一个万把块钱的。
想说辞啊什么的,在网上找吧,想百度中介说辞,中介圣经,希望对您有用。