蛋白粉可以空腹喝吗?

瘦身专家_韩旭
答:运动营养补剂的最大特点就是吸收好,空腹喝蛋白粉是没有问题的,而且更加建议空腹喝乳清蛋白粉。乳清蛋白粉的特点就是吸收快,这是乳清蛋白份额分子结构决定的,有时和难消化的食物一起吃反而会使乳清蛋白的分子随着不好消化的食物一起流逝。
蛋白粉的蛋白质含量比较高(70%),蛋白质是不会变成脂肪的,所以高蛋白食物变成脂肪的几率很低,不用担心。而且睡眠期间是肌肉的重要恢复期,一定要补充蛋白质的。但是要是临睡前吃别的东西,就容易长胖了。
舒尔佳奥利司他
匿名用户
空腹可以锻炼,肌肉增长在于负重训练和身体的神经系统受到的刺激,只是无论空腹与否都不能时间过长,因为长时间消耗热量会酸解掉肌肉以提供给身体热量和能量,训练后30分钟需要食物补充提供热量。空腹训练不好的就是空腹感会让训练的时候,注意力不够集中,这就是神经系统的反应,告诉你有饥饿感想吃东西,训练前吃东西和增加肌肉提高力量没有必然的联系。蛋白质粉该怎么吃?1.按推荐摄入量服用由于各生产厂使用的原料、工艺不完全一样,故其标签说明上都有各自推荐的蛋白质粉食用量,服用者不要随意增量或减量。吃得太少,达不到预期的目的;吃得太多,又会造成浪费或副作用。2.不要空腹服用空腹吃蛋白质粉,蛋白质粉会被作为“产热食品”转化为热量消耗掉,浪费了宝贵的优质蛋白质来源。因此,在吃蛋白质粉之前或同时,吃一些其他食品。只能吃流质的病患,可将蛋白质粉加入牛奶、豆浆、麦片、麦乳精等食物中一起食用。3.特殊病人食用前应咨询医生已有肝脏、肾脏疾病以及其他严重疾病的患者,吃了蛋白质粉以后,可能会加重器官的负担。因此,吃蛋白质粉以前应征求医生的意见,再决定可否食用。如果要增加蛋白质粉的食用量,也应听听医生的建议。4.不可高温加热乳清蛋白质粉含有许多具有特殊生理的活性物质,它们都怕热,一旦受热,就会失去活性,从而大降低生物效价。因此,乳清蛋白质粉切不可烧煮和烫食,只(拌)于40℃以下的水、粥、麦乳精等食品中,也可作为冷饮用。5.加调味品要控制蛋白质粉可以加入到多种食品中食喜欢吃甜的可以加糖,喜欢吃咸的可以加盐,但是都不能加得太多。因为过多摄入糖和盐对人体健康不利。还有,吃蛋白质粉时不要加味精,因为蛋白质粉本身有一定的鲜味,在蛋白质粉中再加味精等于画蛇添足。6.不要与酸性饮料一起吃苹果汁、橙汁等饮料里含有有机酸成分,这些酸性物质与蛋白质粉相遇后,会形成凝块,影响消化吸收。7.不要空腹服用.运动后吃还是晚上睡前吃都可以!!!
霁月纷纷
蛋白粉不宜空腹吃。
空腹吃蛋白粉,蛋白粉会被作为一般的“产热食品”消耗掉,造成浪费,作用和一个馒头没多大区别。所以不管是在两餐之间吃蛋白粉,还是就餐时先吃蛋白粉,都很浪费。在吃蛋白质粉之前或同时,吃一些其他食品。
蛋白粉是一种针对特定人群的营养性食品补充剂。作为氨基酸补充食物,可为幼儿、老人、运动人群、术前术后病人和减肥人群提供因蛋白质缺失提供必需的营养。
另外食欲不好或消化功能不良的人以及通过节食方法来减肥者、素食主义者都可能蛋白质摄入不足,这不仅会导致儿童发育迟缓,影响机体水份代谢,还可能导致免疫功能低下,睡眠不良和贫血等多种疾病。在这些情况下,优质蛋白粉就成为一种良好的补充品。
毋紫易5B
蛋白质最好还是饭后吃好,一般维生素/蛋白/营养素之类的都应该在饭后半小时后服用,因为这样既不伤胃,且又更能被人体所吸收。 另外,蛋白质服用还要注意以下几个事项:
A.不要空腹服用。空腹吃,蛋白质粉会被作为一般的“产热食品”消耗掉,不仅浪费,还加重肝肾的代谢负担。
B.加调味品要控制。糖和盐都不能太多。
C.不要与酸性饮料一起吃。苹果汁等饮料里含有有机酸成分,与蛋白质粉混合后,会形成凝块,影响消化吸收。
D.如服用的是乳清蛋白质粉,还要特别注意不可过度加热;最好是溶于40℃以下的水、粥等食品中,也可作为冷饮品食用。因为乳清蛋白质粉含有许多具有特殊生理功能的活性物质(这也是它价格高的主因),一旦受热就会失去活性。
平民百姓LHY
蛋白粉最佳饮食时间

1、晨练半小时前饮用蛋白粉,改善人体彻夜空腹后的困乏饥饿感,及时补充运动能量,提高健身效果。

2、上班或上课期间容易出现体力不足,精神疲乏,可以在工余或课休时饮用蛋白粉(方便快捷),即可补充能量、缓解困乏,聚敛精力,改善因饥饿造成的营养不良。

3、熬夜会影响你的机体正常代谢,食欲不振、营养不良、机体功能衰退,睡前半小时饮用蛋白粉,可以缓解身体疲劳,改善消化功能,提高机体新陈代谢,提高睡眠质量。