玄凤鹦鹉羽毛常期乱着怎么治?

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

开门见山,见题回答。乱羽一般经过一次换羽就可以倒顺,如果换羽后仍然乱羽,除了基因的问题(如同人类的自然卷发),还要排查一下是什么原因:

1.观察玄凤鹦鹉是否有啄羽情况,乱羽有时候和体外寄生虫有关,对于体外寄生虫,严重的应该采取药物干预,平时饲养应该保持让玄凤定期洗澡的好习惯。

2.矿物质缺乏也是造成玄凤鹦鹉羽毛不平展靓丽的原因之一。家庭饲养条件下,食物相对比较单一,如果不能及时、经常补充矿物质,就很可能造成玄凤鹦鹉生长以及繁殖出现问题。

3.日常饲喂蔬菜水果以及光照也是保持羽毛顺溜鲜亮的基础之一。蔬菜以油菜为好,水果以苹果为佳,每天上午应该让玄凤鹦鹉接触阳光。

上述仅仅是一家之言仅供参考,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。

洋博然7015
  • 多喂它们蔬菜。

  • 带它们出去晒晒阳光。

  • 凤鹦鹉,又名鸡尾鹦鹉(学名:Nymphicus hollandicus)在香港和台湾多称玄凤鹦鹉,是世界上最常见的中型鹦鹉之一。野生种群产自澳洲,繁殖数量多使得它们相当的普遍,手养幼鸟十分活泼,喜爱亲近主人;

  • 鸡尾鹦鹉有许多的变种,较常见的是灰色、白色、珍珠等品种;据说鸡尾鹦鹉Cockatiel名称的由来是荷兰船员在澳洲发现它们时,以葡萄牙语称它们“cacatitho”,意思是“小型的巴丹”,因而得名,

  • 它们在全世界的总数量超过1百万只,而且数量仍继续地成长中,其族群十分稳定且安全

匿名用户
多喂它们蔬菜。 带它们出去晒晒阳光。
匿名用户
是不是因为 长期圈养的原因导致的
西西的姐哦
多喂它们蔬菜。带它们出去晒晒阳光。凤鹦鹉,又名鸡尾鹦鹉(学名:Nymphicus hollandicus)在香港和台湾多称玄凤鹦鹉,是世界上最常见的中型鹦鹉之一