英文问题求解谢谢。高手进?

请问我对“不冠词”这一部分的理解正确吗?请大家指点谢谢不定冠词用在单数可数名词前,表示“一个”。a用于以辅音音素发音开头的单词前,an用于以元音音素发音开头的单词前。(注... 请问我对“不冠词”这一部分的理解正确吗?请大家指点谢谢
不定冠词用在单数可数名词前,表示“一个”。a用于以辅音音素发音开头的单词前, an 用于以元音音素发音开头的单词前。 (注:不是所有以元音字母a, e, i, o, u字母开头的单词都用“an”。 要看“发音”是否是元音音素,不仅仅是拼写。尤其是以字母“u”开头的单词)
如:a table 一张桌子 ; a cat 一只猫 ; a phone 一部电话 ;
an apple 一颗苹果 ; an egg 一个鸡蛋 ; an elephant 一只大象
注意:a university[ˌju:nɪˈvɜ:səti] ; a useful [ˈju:sfl]
a usual [ˈju:ʒuəl] ; Europe [ˈjurəp]
以上这四个单词都是以半元音[j]开头的
元音音素共有(20个)
12个单元音:
短元音[əe] [e] [i] [כ] [۸] [u] [ə]
长元音 [i:] [כ:] [a:] [u:] [ə:]
8个双元音: [ei] [ai] [əu] [au] [כi] [iə] [eə] [uə]
以元音音素开头的字母有(12个):
A a [ei] E e [i:] I i [ai] O o [əu] F f [ef] M m [em] N n [en] S s [es]
X x [eks] L l [el] H h [eit∫] R r [ɑ:]
以下的单词虽然不是以元音字母开头的,但要用“an”的单词,(发音符合)
如:hour [ˈauə(r)] ; honest [ˈɒnɪst]
总结:除了这些特例单词,大部分都可以遵循a, e, i, o, u 字母开头的单词都用 "an"
百度网友75292fe
你解释得非常详细。very good.