“禁止过洋节”是否绝对?

匿名用户

中国人为什么不能过洋节!看完你就明白了!

你真的了解圣诞节么?一个朋友突然这样问我,我蒙了,是呀我从来没有想过,为什么过圣诞节,圣诞节又有什么意义?为此查阅了些资料,不查不知道一查吓一跳,写成文章和大家一起分享:圣诞节并不适合中国人

真相:圣诞节是基督教的一个重要的节日,纪念耶稣基督的诞生!

过圣诞节人你们有想过么?

圣诞节,是中国的耻辱节。

八国联军,是指1900年(清光绪二十六年)以军事行动侵入中国的大英帝国(英)、美利坚合众国(美)、法兰西第三共和国(法)、德意志帝国(德)、俄罗斯帝国(俄)、大日本帝国(日)、奥匈帝国(奥)、意大利王国(意)的八国联合军队。

除了日本外,其他七国都是信基督教的。
西方基督教会把中英《南京条约》称为在华传教的"转机", 基督教乘机而入。基督教在被侵略时期传入中国的目的就是同化中国人的思想,以便于进行殖民地统治。基督教传入中国的历史上深深的印刻着“耻辱”两个字。圣诞节是基督徒的节日,也是中国人的伤疤,不适合中国人,勿忘国耻!

八国联军屠杀中国人的真实老照片-洋人在中国的禽兽暴行

八国联军强奸我妇女兽行堪比日军

八国联军侵华暴行。

八国联军每个部队都会配备传教士?

每一个民族都应该有自己的圣诞节日。世界上的民族都是伟大的民族。任何民族都各有其优点和缺点。一个国家的缔造者,一个民族的拯救者,无疑是这个民族最伟大的历史人物。他的诞辰,即是该民族的圣诞日。
wangchangchun6
禁止过洋节就是一种盲目排外的体现。现在提倡一带一路,就是要协同发展,互惠互利。而不能故步自封,各种文化自古以来就是不断交流的。我问过一些泰国人,他们也都过春节、端午节这些中国的节日。这些对于他们来说,就是洋节,这有什么不好吗?文化只有不断交流,才能避免产生一些极端的民族主义
富贵花法他
全面禁止过洋节,既不现实,也不可行。
可以说中国传统节日的主题是家人团圆,没有给情侣约会、朋友聚餐留出空间。
而“洋节”填补的就是这个空白。
相对于老人,青年人会更热衷于过洋节也是这个道理。
不过针对于党员,政府工作人员,禁止过洋节可能是行政规定,也可以理解。
vvemi
想过就过,没人管的
招财猫2020

是文化不自信的一种体现。
说出这样话的人不是蠢就是坏~