中国南北方饮食差异很大,北方人最吃不习惯南方的什么?

派大星20

气候、文化、地理位置等差异导致自古以来南北方的人民在生活方面的差异还是非常大的,比如说在性格方面,北方人就比较豪爽,南方人比较温婉等。有人就会问中国南北方饮食差异很大,北方人最吃不习惯南方的什么?答案应该是粉制品,在北方人们都是一般都是以面食为主,基本都是吃馒头或是面条比较多;但是南方不一样,南方是吃大米和粉条比较多。对于比方人来说是比较难以习惯的,自然南方人也一样。南北差异在很多方面都是比较明显。南方是比较吃辛辣的食物,当然除了广东一带以外,因为广东是比较喜欢吃甜食的。但是除了广东以外,南方都是比较喜欢吃辣的东西,特别是西南地区,因为西南地区山地比较多所以较为潮湿,吃辣椒可以祛除潮湿带来的不适感。但是比方不一样,北方大多数都是面食,而面食会带有味甜,所以一般北方的食物不会太过于辛辣。在文化方面也有很大的差异,我们会发现北方的文人所创作出来的作品是比较的豪放、洒脱的,因为北方的文人自带一种豪放感;而南方的文学作品是比较的温婉、细腻的,善于刻画人物内心最细腻的地方,这就是因为南方文人身上温婉的性格有关。还有就是气候的差异,因为南方是比较靠近于赤道大多数都是温带季风气候,但是北方处于高纬度地区,所以在冬天南方是比较暖的,北方是比较冷。但是很多的北方人来到南方后都会感觉到寒冷,这是因为在北方基本都会有地暖所以导致室内、室外的温度相差并不是很多,但是南方是属于阴冷型的,所以南方在冬天的寒冷也不亚于北方。

倾心的小北老师

北方人最吃不惯南方的饮食当中的清汤寡水,比较清淡。因为北方人饮食口味比较重,可以说是重盐重肉。而南方相对来说更喜欢吃一些蔬果。而且菜当中的盐分也比较少,所以北方人吃不惯。
佐佐佑佑2020
北方人的口味会更重一些,所以会吃不惯南方的饭菜,会觉得比较清淡。最吃不惯的应该莫属于面食类了,比如馒头,北方的馒头会比较大个,而且没有什么味道,但南方的馒头比较小比较软,而且还有甜味咸味。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

北方人最吃不惯南方的粽子蘸酱油,南方人总喜欢吃特别辣,这个也吃不惯,还有菜过于清淡,甜味菜过多,这些都是北方人吃不惯的。