白菜豆腐炖羊肉的做法

匿名用户

用料

  • 炖羊肉:

  • 羊肉 适量

  • 料酒

  • 葱段 姜片

  • 八角 花椒 桂皮

  • 其他:

  • 白菜 适量

  • 豆腐 适量

  • 植物油

  • 盐 适量

  • 生抽 适量

  • 香菜 适量

  • 羊油辣椒 适量

  • 小贴士

  • 1.也有做法直接把白菜和豆腐直接放炖肉的锅里一起出,我爱吃过油炒一下的白菜,没有生味,更香

  • 2.羊肉倒入锅里后,因为羊肉已经炖软了,所以看着白菜和豆腐熟了就可以出锅了,太久白菜会煮烂的

  • 3.羊肉用冷水泡出血水,比用水焯出血水要软,卖肉的跟我讲的,所以我都是泡出血水洗干净,直接炖

尚百味小火锅
摆烂de桃子

冬天这菜要常吃,白菜羊肉豆腐一起煮,暖胃舒服,不用油也特别香!天寒地冻的北方,冬天吃什么菜最舒服?当然是白菜羊肉炖豆腐了,这菜很多北方的朋友都喜欢。一个砂锅,最能保持菜的温度,白菜羊肉和豆腐一起倒入砂锅中炖煮,吃着热气腾腾,暖胃又舒服。我家做这菜时一般不放油,直接将羊肉里的油煮出来,再加入白菜和豆腐,羊肉味道浸入更好吃,这样的味道正宗美味,是我家里人都喜欢吃的。

羊肉属于冬天补养常吃的肉类,特别是北方地区天气寒冷更要多吃。羊肉性温,它的蛋白质含量比猪肉牛肉的高,钙、铁、维C含量也更多。多吃羊肉可以温补脾胃、补气血,还能保护胃黏膜,增加消化酶的分泌,促进消化。羊肉肉质细嫩,味道鲜美,冬天与大白菜一起炖,白菜中浸入羊肉的味道更好吃美味,再加上豆腐,还有补充钙质的功能。这菜的营养可想而知,是多么的丰富。好了,闲话少说,还是来看看这菜的具体做法吧,学会了您也试试哦。

羊肉白菜炖豆腐
所需材料:羊肉200克,白菜半棵,豆腐1块,葱1棵,姜1块,料酒2勺,盐4克
具体做法:
第一步,羊肉洗干净沥干水分,切成薄片,最好冷冻至半冷冻状态再切,会切得更薄一些;

第二步,豆腐沥干水分切成小块;

第三步,白菜去掉根部和外面的黄叶子,洗干净切成小块,把白菜叶和白菜帮分开放;

第四步,砂锅中倒入半锅清水,把羊肉片,倒入料酒,再放入葱段和姜片;

第五步,大火煮开,煮至出来浮沫,用小勺将浮沫撇出来;

第六步,把白菜帮放入锅中,再把叶子放在上面,盖上锅盖煮至白菜叶塌下去;

第七步,在汤水中间放入豆腐块,开大火煮开再转小火慢慢炖煮;

第八步,等煮至羊肉软烂,汤汁变少,加盐调味即可。

【小贴士】:
羊肉不用加油炒,这样直接放锅里煮,味道更正宗;
白菜放入锅中后等煮至软些再加豆腐块;
如果喜欢吃辣的可以放些辣椒。
毋念之A4

1、首先,我们准备羊肉500克,最好选择比较瘦的羊肉或者羊腿肉,这样炖出来的汤香而不腻,羊骨500克斩成段。
2、生姜一块切成姜片,葱白一根切成段,和姜放在一起,再放入几片白芷,一小撮青花椒备用。
3、锅内烧水,倒入准备好的羊肉和羊骨,加入料酒20克去腥,慢慢把水烧开,打去锅中的浮沫,羊肉变白以后捞出控水,焯水主要是为了去除羊肉中的血水,减少腥膻味,而且煮出来的汤不会浑浊。
4、另起锅把水烧开,倒入焯过水的羊肉羊骨,把准备好的香料倒入锅中,盖上锅盖开小火慢炖。炖到一半的时候,我们的电锅坏掉了,我们用炒锅继续炖,我们把羊肉羊骨重新倒入炒锅中,开中小火慢炖1个小时。
5、1个小时以后,锅内汤汁已经炖成白色,非常的鲜香,羊肉软烂,能用筷子轻轻扎透,把羊肉取出,盖上锅盖继续炖30分钟,充分炖出羊骨的营养。
6、然后把晾凉的羊肉切成小块,老豆腐一块,切成均匀厚片,小葱几根切成葱花,洗净的香菜一小把,切成小段,放入汤盆中,加入食盐3克,胡椒粉2克备用
7、锅内烧水,加入少许食盐入底味,水烧开以后,把豆腐倒入锅中,焯水1分钟左右倒出控水,这一步的目的是煮出豆腐的腥味。
8、锅内再烧水,水烧开以后,把焯过水的豆腐倒入锅中,加入刚刚熬好的羊肉汤,倒入切好的羊肉,也可以直接用羊肉汤炖豆腐,香味更加浓郁。
励君豪5A

羊肉首先放入锅中,给他炒香,之后放入调料,再放入豆腐,白菜一起炖就可以了