苹果12尽管发布被吐槽,仍然有大量购买用户,你认为国产跟苹果差距在哪?

笑侃社会事儿
娱乐百晓生

笑侃社会事儿

国产手机真的比不上苹果吗?

今年备受关注的iPhone 12的发布迎来了众多过分的相互追捧。每一年苹果公司的新品发布都赚足了风头,苹果手机的制作精良,硬件优秀,但是价格却不便宜。可是即便是这种情况下,全世界依旧有很多苹果手机的狂热粉丝。

今年iPhone 12最大的特点就是5G的加持,这一点对于用户来说还是很需要的。只不过由于我们的5G还没有大规模普及,目前只能在一些一线城市才可以使用,所以很多人对此也是心存顾虑。另外,今年苹果公司一项重要的决定就是手机包装盒里面讲不附赠充电插头以及线控耳机。这一点还是引起很大讨论的,苹果官方的说法称,这样做是为了环保,因为很多购买苹果的用户家里有很多充电器和耳机,这样就构成了浪费。

随着科技的进步,我们的国产厂商也是越来越优秀,一批又一批优秀的厂商脱颖而出,其中华为、小米、oppo等品牌更是走出国门,向世界人民宣传着我们的手机。很多人也开始用我们的国产手机跟苹果手机做比较。

其实纵观苹果手机和国产手机,最大的不同就是定位不同。很明显,国产手机经常会在某一领域把手机做到极致,类似超级快充,这就是国产手机的一大优势。而对于苹果公司来说,他们从来不追求某一领域,追求的是整体的品质。今年的手机做了很大的升级调整,可是在手机尺寸与重量方面却有所下降,说明苹果公司为了给用户更好的体验,考虑了诸多方面。所以说,国产手机和苹果手机还是存在一定的差距的,希望未来我们的国产手机可以越来越好。

愿意想你笑
主要还是系统的差距,ios系统的用户回购率可以说是非常的大,使用简洁流畅的系统在用过一次之后就不想再换回国产手机。
ygygggggg
首先我认为苹果的手机系统还是比较好的,这是苹果手机能成为行业巨头的重要原因之一;除了科技这种硬指标之外,我认为国产手机还应该加强产品的营销策略
爱学习的双子

国产手机跟苹果最大的差距,一方面是系统流畅度的差距,尤其是在使用了几年之后,苹果手机的系统流畅度明显要比国产手机好。另一方面就是知名度上。国产的手机不如苹果手机。