为什么现在大部分工厂招工越来越困难?

炸毛吉娃娃

因为现在不管是本科还是专科大学都有扩招的趋势,也是为了顺应我国发展趋势吧,再一就是现在越来越多的大学生不满足于现在的学历,专升本、公务员、研究生等的报考热度越来越高,这样的话,去厂子里上班就不会在他们的规划之内。

还有一个重要原因就是,现在很多工厂的工资不高但是工作强度很大,很多工人的权利得不到完全的保障,有很多不平等条约,很不人性化,越来越多的人选择自己创业,开个小店什么的,也比等着被工厂宰好。

帐号已注销

为什么现在大部分工厂招工越来越困难因为现在的年轻人大部分都不想进入工厂毕竟工厂的工资有点低工作有点不如意所以很多人都不愿进工厂

为什么现在大部分工厂招工越来越困难因为现在的年轻人大部分都不想进入工厂毕竟工厂的工资有点低工作有点不如意所以很多人都不愿进工厂为什么现在大部分工厂招工越来越困难因为现在的年轻人大部分都不想进入工厂毕竟工厂的工资有点低工作有点不如意所以很多人都不愿进工厂为什么现在大部分工厂招工越来越困难因为现在的年轻人大部分都不想进入工厂毕竟工厂的工资有点低工作有点不如意所以很多人都不愿进工厂为什么现在大部分工厂招工越来越困难因为现在的年轻人大部分都不想进入工厂毕竟工厂的工资有点低工作有点不如意所以很多人都不愿进工厂为什么现在大部分工厂招工越来越困难因为现在的年轻人大部分都不想进入工厂毕竟工厂的工资有点低工作有点不如意所以很多人都不愿进工厂

这个号有点冷

人随产业走。在人口红利期,由于劳动力价格较低,没有技术进步和效率提高的动力;在人才红利期,付不起新兴服务业所给的较高工资,行业吸引力下降也就顺理成章了。

因此,“逃离”制造业现象的背后,主要原因不是人变懒了,恰恰是出于人不甘于挣“性价比低”的辛苦钱这样的理性盘算。

调查中近五成企业表示近期蓝领用工需求量大幅增长以及一线蓝领的工作条件或工作环境较差是造成蓝领用工荒的原因。并且从前几年就开始有一种倾向,就是年轻人更倾向于选择服务行业。

小奇belive

工厂招工越来越困难的原因如下,首先就是工厂不舍得提升待遇和生活福利,也不把员工当人看。把人当作一个毫无感情的机器,流水线还计时,而且还经常加班,真的很累。而且工厂宣传时到高工资,只是在你拼死拼活干才会有的。当你老了,干不动了,公司就直接把你辞退了,可以说是毫不留情。公司对入职的员工没有好的待遇,又怎么能责怪员工不去工厂任职呢?现在大部分工厂只是在宣传,说明还没有到真正的用工荒,等他们真正提升公司福利时候,说明用工荒才开始了。
点滴一个你

一、年龄出现断层
现在工厂员工年龄大多数集中在90后和00后,70后80后的普通人大多都在工地上干活,工地上尽管在户外可能会辛苦一点,但是相对于工厂来说没有那么多的规章制度需要去遵守,整体氛围也相对工厂自由。
而现在受过高等教育的人群越来越多,大多数都渴望进入办公大楼做白领,有的甚至去做销售,相关福利工资也都比在工厂的工资要高,最重要的是不用受到太多条条框框的约束。
二、规矩多,制度严
其实很多像富士康一样的工厂,都在学国外几年前已经淘汰掉的老一套管理模式,员工大部分都是在高压环境下进行工作,很不人性化。
有的工厂也有电子元件等放射物污染的可能,这是对人体有极大伤害的,防护服劣质或者平常不太注意很容易感染疾病,稍有点工作上的失误就会扣钱。
小到20大到300,每月赚的钱远远没有扣得多,时刻都凸显着资本家压榨剥削的嘴脸,整体工作氛围也比较压抑,员工基本没有自己的私生活,
基本上三点一线:“工厂、宿舍、食堂”。更重要的是但凡在工厂只要有一点不良习惯,很容易挨主管或者线长的骂。
扣钱加挨批斗,很容易打消员工工作积极性,甚至有可能导致员工崩溃自杀等现象发生。
三、条件高,福利差,工资低
最让员工忍受不了的是大多数工厂是“封闭式”的,而且经常加班加点也是工厂的常态,这也是工人最厌恶的一点。
况且在工厂都有“两班倒”的工作方式,条件摆在这里,但是工厂实际上给的工资也少的可怜,根本不足以支撑现在的生活。
有在工厂工作过的老员工这样说:旺季主管下任务介绍人,淡季了就赶紧恨不得撵你走。
工资低工作时间长,等级森严让人没有归属感,总之还是一句话,早走的早解脱。